Новости. Омск

Омские УК и ТСЖ задолжали более 21 млн рублей за горячую воду

Фото: kommersant.ru

Собственникам рекомендуют быть бдительными.

Омские УК и ТСЖ должны более 21 млн рублей за ОДН по горячей воде

На сегодня 29 омских УК и ТСЖ имеют задолженность от 100 тысяч до 1,3 млн рублей. При этом жильцы в большинстве случаев оплачивают ресурсы вовремя. Об этом свидетельствует очередной ежемесячно составляемый компанией «Омск РТС» список обслуживающих организаций — самых крупных должников за ОДН по горячей воде.

Отмечается, что общий долг УК и ТСЖ за ОДН на сентябрь 2020 года — более 21 млн рублей.

С 1 января 2017 года в связи с изменениями в жилищном законодательстве «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ» и Постановлением Правительства РФ «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» собственники квартир в домах, где выбран способ управления посредством управляющей компании или ТСЖ, а также жилищного кооператива или другого специализированного потребительского кооператива, за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, платят непосредственно управляющей организации.

Начисление платы обслуживающим организациям производится за весь объём использованного домом коммунального ресурса. Но своевременно оплачивают счета не все. Чтобы проинформировать собственников квартир о том, что уплаченные ими средства не поступают на счёт ресурсоснабжающей компании, АО «Омск РТС» публикует список организаций-должников.

Возглавляет антирейтинг ООО «Управляющая компания «Энтузиаст» — их задолженность составляет почти 1,3 млн рублей. При этом долг у компании начал копиться еще с 2018 года.

На втором месте — ООО «Управдом-1» с долгом в 1,07 млн рублей.

На третьем — ООО «Управляющая компания на Марка Никифорова» с задолженностью за ОДН более 986 тысяч рублей.

У последующих фигурантов списка (26 компаний) сумма долга составляет менее 1 млн, но более 100 тысяч рублей.

Всего в списке 29 обслуживающих организаций.

«Чтобы не стать заложниками недобросовестного поведения обслуживающей организации, мы рекомендуем собственникам периодически интересоваться состоянием расчётов за потреблённые ресурсы. Сегодня 29 компаний города имеют задолженность от 100 тысяч до 1,3 млн рублей. При этом зачастую жильцы оплачивают ресурсы вовремя. По решению суда на расчётный счёт товарищества или управляющей компании может быть наложен арест. Это значит, что возможности рассчитываться за другие услуги тоже не будет, и дом обрастёт ещё большими долгами», — рассказал заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Ознакомиться с полным списком недобросовестных управляющих компаний города Омска можно здесь

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Йцукен28.09.2020 13:25:47
У Министерства обороны долг 63млн. Так что, уважаемые омичи, нам еще долго можно не платить.)
Подозреваю что через чур завышенные тарифы на отопление и горячую воду в Омске, завышены именно из-за этого Министерства обороны. Их долг тупо перекидывают на горожан и всё. Надо всему городу временно перестать платить пока тепловики и военные не урегулируют конфликт. А то из нас крайних сделали.
1
2
Министерство бороны28.09.2020 15:12:41
Мы городу ко дню победы очередной танк-памятник подарим и долг спишется.
9
0
ктоЖЗ28.09.2020 15:32:09
а жилинспекция для чего???
9
0
Вит28.09.2020 16:53:31
А нечего было вообще ук отдавать одн, потому что одно воровство ! Расчеты левые, люди и платить не будут, перерасчетов нет себе в карман складывают
3
0
Якоф29.09.2020 11:58:45
Шо опять? Целую орду бездельников кормить вы откройте, выложите сначало список кто кормится в УКа, даже с гор ген. директора едят с кармана омичей. Вы зайдите там в УКа ни одного чужака не найдёте. Родня друзья. А их тысячами.
0
0
Виталий 201.10.2020 18:03:37
ОДН!!! -надо было в заголовке и указывать. А сами долги жителей и организаций составляют сотни миллионов. На 12 канале недавно показывали кабинет очередного генерального от УК. В советское время не у каждого директора оборонного завода такие кабинеты были. А дома стоят обшарпанные, подметают лестницы, и то не всегда. Вот и ответ, где наши денежки. А ведущий "Управдома", слушая таких директоров (которые кстати увидев манометры в подвале, до сих пор байки травят, что как в "кабине авиалайнера((() успевает только головой мотать.
0
0
Виталий 201.10.2020 18:03:54
ОДН!!! -надо было в заголовке и указывать. А сами долги жителей и организаций составляют сотни миллионов. На 12 канале недавно показывали кабинет очередного генерального от УК. В советское время не у каждого директора оборонного завода такие кабинеты были. А дома стоят обшарпанные, подметают лестницы, и то не всегда. Вот и ответ, где наши денежки. А ведущий "Управдома", слушая таких директоров (которые кстати увидев манометры в подвале, до сих пор байки травят, что как в "кабине авиалайнера((() успевает только головой мотать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru