Новости. Омск

Омички пожаловались на некачественную плитку в сквере Молодоженов

Фото: омская мэрия

По их словам, она крошится и плохо пахнет.

Сегодня, 29 сентября, в группе «ЧП Омск» появился видеоролик из сквера Молодожёнов, который благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды». На записи две женщины рассматривают тротуарную плитку, которую укладывают рабочие. Судя по видео, ее качество явно оставляет желать лучшего — плитка крошится в руках. По словам женщин, еще она неприятно пахнет.

— Вонючая, крошится. Быстро-быстро делают эту плитку нам. Качественная плитка у нас в сквере Молодожёнов в Нефтяниках. Ускоренным темпом сегодня всё выложили, вот прямо сейчас с утра эту дорожку выложили, — говорит за кадром автор видео.

Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства порталу NGS55, сегодня в сквер отправится комиссия из представителей департамента, управления дорожного хозяйства и благоустройства и администрации округа. По словам ведомства, к компании «А-Лига», которая является подрядчиком, есть вопросы как по срокам выполнения работ, так и по качеству. В августе подрядчик уже был оштрафован за срыв сроков благоустройства Советского парка и сквера Молодоженов. В этом году в сквере идет вторая очередь благоустройства. На это была выделена сумма 17,4 миллиона рублей.

Вячеслав Кумпан

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
сергей29.09.2020 18:46:03
ПРОШУ НЕ ЗЛОРАДСТВОВАТЬ , НО КАК ГОВАРИВАЛ ОДИН ИЗ ПЕРСОНАЕЙ КОМЕДИИ - "А ЧТО ВЫ ХОЧИТЕ ......-ЗА 10 ТЫСЯЧ"777 ЭТО ПРОСТО К МЕСТУ, А ВООБЩЕ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ БЕЗДУМНОЙ ПОЛИТИКИ ГОС. КОНКУРСОВ. ГДЕ ВСЁ ЗАТОЧЕНО НА УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕНЫ, А ИТОГ??? ОН ВСЕМ ИЗВЕСТЕН И ЦЕНА ПОДНИМЕТСЯ И КАЧЕСТВО НИЕ ПЛИНТУСА, ЗАТО ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ, КАК ПРИМЕР - СОЗДАНИЕ ТЕРРИТРИИ "КОМФОРТНОЙ СРЕЛЫ" НА лЕВОБЕРЕЬЕ - ИДЕЯ ХОРОШАЯ, ВОПЛОЩЕНИЕ - ОДНА ТРЕТЬ ЗАЯВЛЕННОГ НА СДЕЛАНА И ИСЧЕЗЛА, А ТЕРРИТОРИЯ ПРИНЯТА ВСЕМИ И МЭРШЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ, ОГРАДИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА НА ПЛОЩАДКЕ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ИВОТНЫХ, СДЕЛАНА ИЗ МАТЕРИАЛОВ ...... ЭТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ ПРОКУРОРСКИМ, БОЛЕЕ НЕТ СЛОВ, НУ А ПРО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ . ЗАЧВЛЕННОЕ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ- ПОЛНЫЙ МОЛЧОК. ОДНАКО ПРОЕКТ НИКТО НЕ ИЗМЕНЯЛ. КАК И СМЕТУ( ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ОБ ЭТОМ НИКТО ИХ зАКАЗЧИКОВ И иСПОЛНИТЕЛЕЙ) НЕ ОБМОЛВИЛСЯ - ИТОГ, ДЕТИ И РОДИТЕЛИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕТСКИХ РАНЕЕ ВОСТЕБОВАННЫХ И ИМЕВШИХ ТАМ МЕСТО СНАРЯДОВ--- .. ВОТ ТАК И ЗИВЕМ, ОДНИ ПРЕДЛАГАЮТ, ДРГИЕ "РИСУЮТ" И ПОЛУЧАЮТ ПОДРЯД, ТРЕТЬИ ПРИНИМАЮТ, НЕ СМОТРЯ НА РАНЕЕ ПРИНЯТЫЙ И НЕ ИЗМЕНЕННЫЙ ПРОЕКТ И ТРУБЯТ О ЗАВЕРШЕНИИ ВСЕГО........ А ГДЕ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ - МЕСТНАЯ "кировская "АДМИНИСТРАЦИЯ. ЗАКАЗЧИК, ПРОКУРАТУРА РАЙОНА - ОРГАН СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАКОННОСТЬ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЕТНЫХ СРЕДСТВ ПО НАЗНАЧЕНИЮ , НУ И , ВООБЩЕ, "куды" подевалось то, что ранеЕ там было на детских площадках????
5
0
Фил30.09.2020 00:36:15
Объясните пожалуйста, на кой чёрт вообще там надо было укладывать эту уродскую плитку? Там прекрасные были асфальтированные тропинки, что не имётся людям денег отмыть и позор этот положить.
5
0
11130.09.2020 08:49:37
Фил
А как без плитки потратить эту кучу бабла?
1
0
Lynx01.10.2020 09:19:48
Фил, во-первых, деньги нужно "освоить", во-вторых, кто-нибудь из родственников высокопоставленного чиновника, возможно, является производителем или поставщиком этой плитки, вентфасадов, противопешеходных заборов и прочего барахла, которое у нас пихают везде при любом благоустройстве не важно чего.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru