Новости. Омск

Депутат озвучил, что омские парки надо срочно спасать

Фото: А. Катаев

Без дотаций им вроде бы грозит финансовый крах.

В рамках обсуждения новых поправок в бюджет несколько народных избранников озвучили свое видение того, куда бы следовало направить часть средств.

Так, проявил себя блюстителем интересов омичей депутат Иван Ивченко, заметивший, как нелегко сейчас живется оформленным в единое муниципальное предприятие омским паркам.

— Еще несколько лет назад по нашим паркам без опаски нельзя было ходить, но мы провели работу серьезную. Сейчас у нас с радостью там гуляют мамочки с детьми, и я со своей семьей тоже. Но многие месяцы на самоизоляции они были закрыты, изголодались по посетителям. Считаю, что мы должны отдельно рассмотреть вопрос о поддержке наших муниципальных парков, высказался он.

Ивченко объяснил, чем в этот сложный год объясняется такая озабоченность именно этой зоной ответственности мэрии:

— Необходимо спасать эти предприятия, так как по информации сотрудников, они уже находятся в предбанкротном состоянии!

Отметим, горячей поддержки народный избранник от коллег не получил. Возможно, из-за того, что о такой проблеме чиновники пока не докладывали.

Аналогично «глухи» другие депутаты остались к выпаду Дмитрия Петренко, который предположил, что вокруг «Комбината специальных услуг» практикуется «заговор замалчивания».

— «Комбинат специальных услуг» терпит бедствие. У них периодически выключается электричество, заблокированы счета и масса других проблем, связанных с неоплатой договорных обязательств. Это обнаружила прокуратура, а мы стесняемся об этом сказать. Это просто позор, — заявил он, для пущей убедительности выйдя на трибуну.

В целом, представляющая новые изменения в бюджет Ольга Илютикова заметила, что от малого бизнеса омская казна недосчиталась свыше 325 миллионов рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Lynx30.09.2020 20:08:16
Омские парки спасать надо, но в первую очередь - спасать от депутатов, чиновников и всяких прохиндеев, называющих себя инвесторами. Потому что в Омске уже не осталось ни одного парка, ни одного сквера, не изуродованного застройкой, варварской реконструкцией и вырубкой.
2
0
Иваныч30.09.2020 20:21:42
Мы это и без сопливых знаем
1
0
alex30.09.2020 20:29:00
если в перечисленных городских структурах нет денежных средств, то понятно, что они прямиком утекли в карманы тем, кому надо. А этот трёп в горсовете в пользу бедных, все всё знают и понимают, при этом молчат.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru