Новости. Омск

Омский Минздрав объяснил, почему медикам скорой не делают бесплатные тесты на коронавирус

Фото: Татьяна Эйхман

Тем временем от инфекции умирают все больше медработников.

В пресс-службе регионального Минздрава ответили на запрос сайта «Комсомольская правда в Омске», по какой причине омским работникам скорой помощи не делают тесты на коронавирус. Ранее заявлялось, что тестирование перестанут проводить в июле из-за нехватки средств.

Как рассказали в министерстве, тестирование на вирус проводится лишь для тех медиков, которые непосредственно имеют риск инфицирования. По всей видимости, медики скорой помощи к этой категории не имеют отношения.

Тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, но не имеет симптомов болезни, тесты на инфекцию делать отказываются, поскольку это не входит в страховой случай.

«В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача ФР № 15 от 22 мая 2020 года, медицинские работники, имеющие риск инфицирования при профессиональной деятельности, относятся ко 2 приоритетной группе тестируемых на новую коронавирусную инфекцию подлежат тестированию 1 раз в неделю до появления иммуноглобулинов G. (…) обследование на COVID-19 контактных лиц с больными, не имеющими симптомов заболевания (…), не относится к страховому случаю и не может финансироваться из средств ОМС», — сообщили в Минздраве.

Напомним, что на сегодня известно уже о девяти случаях смерти медиков от коронавирусной инфекции.

Вячеслав Кумпан

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

32
1
Людмила Владимировна01.10.2020 10:47:34
Как уже надоели, раздражают заявления властей (любого уровня), что в России, регионе принимаются все меры для снижения заболевания короно-вирусом, снижению смерти от них....но когда люди сталкиваются с реальностью, то видят, что заявления власти-это пустые слова.....видят, что невозможно пройти обследоваие на МКТ, сдать анализ на наличие вируса и т.п....и никто из руководмтелей здравоохраением не несет ответственности за смерть от ковида, за рост заболевших, за отказ от госпитализации...да ипрокуратура молча смотрит на подобные нарушения
21
2
Татьяна01.10.2020 11:02:16
У меня свекровь заболела . По МСКТ картина пневмонии короновирусной , но мазок никто не взял и она ходит везде . И в магазин , и в аптеку ... А сколько ещё таких ходит везде ? Вот и причина роста...Про медиков молчу ..Риски у них высокие , а защиты никакой ! Респираторы давно надо было приобрести для медиков ... Пока 9 погибло , но список будет расти с таким подходом
2
18
Татьяна01.10.2020 11:18:02
Людмила Владимировна, сейчас проще стало пройти МСКТ . По крайней мере есть в некоторых поликлиниках. Свекровь без проблем прошла в нашей 10 поликлинике
22
1
Александра01.10.2020 12:02:00
Что ни новость - то дикое, злое раздражение от слов тех, кто нами руководит. Может, попробовали бы хотя молчать? Люди работают в чудовищных условиях, спасают чужие жизни, получают копейки, а у госпожи Фадиной доходов 2-4 миллиона в год. Может, следует поменять приоритеты в оплате? Платить тем, кто спасает, а не тем, кто говорит вот это чудовищное?
15
0
Так01.10.2020 15:25:44
Александра01.10.2020 12:02:00 Что ни новость - то дикое, злое раздражение от слов тех, кто нами руководит. Может, попробовали бы хотя молчать? Люди работают в чудовищных условиях, спасают чужие жизни, получают копейки, а у госпожи Фадиной доходов 2-4 миллиона в год. Может, следует поменять приоритеты в оплате? Платить тем, кто спасает, а не тем, кто говорит вот это чудовищное?

Источник: https://bk55.ru/news/article/174686/

Согласен полностью.
Курятник за 12 лярдов - легко. А вот новую больницу - это же так сложно.
Да хотя бы ремонт сделайте ! Туалеты там это же просто ужос.
Здоровому то тяжело, а больному как свои надобности справить ?
Холод, грязь, вонь в больницах...
И ковры, тишина, портреты маслом в администрации. Ну прям душа за них радуется, заслужили.
А те кто нас спасает.... пускай мучаются...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru