Новости. Омск

Тест на выживаемость, или Опять хочется погорячее

Фото: news.myseldon.com

Ты так захочешь теплоты.....В доме по улице Арсеньева дают «нормированное» тепло, а хочется опять погорячее. Ну о-о-очень холодно.

После бодрого рапорта администрации, что город на 100% готов к зиме, корреспонденты БК55 пробежались по ряду домов в разных концах города. Картина оказалась безрадостной (подробнее см. «Про чиновничьи сказки и омичей, продолжающих замерзать в собственном жилье: чья в том вина?»)

То же самое пытаются выяснить жители злосчастного кондомиминимума по ул. Арсеньева, 9. Сначала они практически весь сентябрь сидели без горячей воды. Внепланово. Как гласила телефонограмма от «Омск-РТС»: «С 6 сентября на неопределенный срок». Через 3 недели воду дали. Наконец-то!

Счастье жильцов было бы полным, если бы сразу дали и отопление. Его вроде и дали. Нормированно. Нет, в батареях что-то «пошебуршало» и они даже потеплели. Чуть-чуть. Но при минусе ночью это практически не заметно. Немного спасает, что на улице потеплело аж до +12! Это, несомненно, греет душу, но не тело.

Извечный вопрос: что делать? Как всегда — трясти председателя ТСЖ. В итоге «тряски» выяснилось, что в 5-м районе СП «Тепловые сети» АО «Омск РТС» есть какие-то нормативы для домов разной этажности и их — в смысле дома — приводят в соответствие с этими нормативами. Например, у данной девятиэтажки сопло в подвале было диаметром 13, 7 —  стало 9,6. По норме. В результате — ну о-о-очень бодряще-прохладная температура в квартирах.
Вызвали инспектора, он сделал соответствующие замеры: в некоторых квартирах по углам всего +12+13 градусов. Обещал доложить на планерке. Ждем-с соответствующей реакции. Пока она стандартная — по нолям. А ТСЖ пошел по проторенному пути: жалобы-звонки по стандартному же набору в администрацию-прокуратуру. В мэрии до 15 октября клятвенно обещали, что всё будет «у полном порядке», прокуратура — разобраться.

Так что в итоге? Ушли от тазиков-ковшиков и вот те на! — пришли к «ватным» халатам и шерстяным носкам. Как отметили старожилы, давно не было такой отвратной подготовки к зиме. Создается тяжкое впечатление, что «Омск-РТС» ставит над людьми какие-то эксперименты на выживание, прикрываясь… чем? Нормативом? Без горячей воды просидели 3 недели и не жужжали? Отлично! Ну-ка, пусть теперь посидят на «нормированном» тепле.

В общем, как-то так. Или я ошибаюсь?
Но даже если …. людям-то от этого не теплее.....

Ульяна Нескорова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Horhe13.10.2020 08:24:05
А можно узнать, кто придумал и рассчитал эти нормативы? Фамилии аффтаров в студию! Омск должен знать своих героев.Кстати, сами то где живут? В персональных коттеджах?
2
0
антоша13.10.2020 09:15:02
Барнаульская, 45. Также не было горячей воды с начала сентября и только в конце месяца ее дали, но никакого перерасчета не сделано: за сентябрь ОмскРТС выставила квитанции по полному тарифу. Зашел в их офис Теплоэнергосбыт на Пушкина - никакой информации об отсутствии ГВС в течении почти месяца у них нет, несмотря на то что, и куча звонков было во все инстанции, и телевидение сюжет про это снимало, и инженер управляйки "НН" уверял на камеру, что перерасчет сделают - вот такая у них альтернативная реальность... Получается ОмскРТС позволено все что угодно - никакой ответственности и управы на них нет - прокуратура и жилинспекция безмолствуют.
2
0
амурчанин13.10.2020 11:18:03
антоша, ваше замечание весьма кстати, у нас тоже в квитке по полной и старшая только дергает плечиком: моя хата с краю, ничего не знаю. И что делать, платить? Может перерасчет будет позже? Или они таким образом свои многомиллионные долги перекрывают?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru