Новости. Омск

В «налоговом» деле омской бизнес-леди Полежаевой фальсификации совсем уж «топорные»?

Натела Полежаева с дочкой Ирой

Деловые письма от ее имени составили, похоже, люди с начальным образованием или иностранцы

БК55 уже сообщал, что до суда дошло очередное уголовное дело в отношении владелицы ЦР «Рассвет» — об уклонении от уплаты налогов на 4,2 млн. руб.

Рассматривается оно в Первомайском райсуде Омска и, как и прежние дела, пестрит фальсификациями.

Заседания начались в Советском райсуде, потом перенесли в Первомайский. Адвокат Полежаевой Ольга Якушева сразу выдала прогноз, мол, дело это будет не менее скандальным, чем прежнее, «зарплатное» (с поддельными подписями и несуществующим адресом понятых).

Так и вышло.

В материалах «налогового» дела есть два письма к турецкой компании «Гемонт» от имени Полежаевой.

В первом, от 19 апреля 2018 года, «она» просит руководство «Гемонта» оплатить услуги «Рассвета» по договору, подписанному днем ранее, на расчетный счет дочерней компании (это расчет за медобслуживание и проживание в «Рассвете» более 400 рабочих, трудившихся по контракту на «ОНПЗ-Газпромнефть»).

Из содержания этого письма следствие сделало вывод об утаивании средств от налогообложения. Во втором, от 18 июня, «Полежаева» благодарит руководство «Гемонта» за то, что оно частично произвело расчет.

На деле же, как пояснила Натела Олеговна БК55 в начале судебного процесса, компания «Гемонт», расторгнув с «Рассветом» договор по настоянию руководства нефтезавода, осталась должна 3, 6 млн рублей. И задолженность не погашена до сих пор.

Будь она погашена, ни «зарплатного», ни «налогового» дел могло бы не быть!

Поэтому разбирательство по этим письмам, которые не только сторона защиты, но и назначенный следствием эксперт сочли фальшивками (в экспертном заключении сказано: с большой долей вероятности подпись Полежаевой не принадлежит), было детальным.

На днях на заседании суда свидетелем защиты выступила секретарь-референт директора «Рассвета» Наталья Банникова.

Она подробно объяснила суду, почему ни она сама, ни ее руководитель Полежаева не могли составить такие письма «Гемонту».

Во-первых, такие благодарственные письма в деловом мире писать не принято. Если обе стороны соблюдают условия договора, это нормально, повода для благодарности нет.

Во-вторых, на всех письмах, отправленных из ЦР «Рассвет», есть исходящие номера. А на этих — нет, хотя она всегда регистрирует почту.

В-третьих, ни Полежаева, ни ее секретарь никогда не стали бы обезличенно обращаться к руководителю крупной компании.

Вместо обращения по имени-отчеству или имени-фамилии в письмах — обезличенное «Уважаемые руководители ООО «Гемонт».

Такие обезличенные обращения считаются неприличными.

Ну и никогда, заверила Банникова, Полежаева не подписывалась дважды. В письмах же в последней строке ее подпись (поддельная, как выше сказано) расшифровывается сначала: «Натела Олеговна Полежаева», а затем еще и «Н. О. Полежаева».

Очевидно, письма составляли люди, не знакомые с правилами и стилем российской деловой переписки, сделала вывод Банникова. И уточнила для суда, что прихватить с ее стола фирменный бланк «Рассвета» для писем особого труда не составляло. В приемной нередко были толпы посетителей, а сама она могла выйти из помещения, оставив бланки на столе.

Разбирательство продолжится 15 октября, будет еще немало интересного.

Отметим: преследование Нателы Полежаевой — матери девушки-инвалида (а сейчас на руках у нее еще и тяжело больной папа) длится уже несколько лет.

За это время полностью разорен некогда процветающий ЦР «Рассвет» для реабилитации детей-инвалидов — Центр (и его владелица) лишен госзадания по ОМС, сливами «компромата» (а на деле клеветы) пресечены многочисленные контракты, которые могли принести прибыль.

Именно искусственное лишение «Рассвета» возможностей получать прибыль привело к проблемам с выплатой зарплаты и первому уголовному делу — «зарплатному» (при рассмотрении которого многие сотрудники отказались признать себя потерпевшими).

То же — с налоговым.

Сколько может вынести женщина, которая ставила себе благородные цели — помогать инвалидам?

И какие цели у тех, кто ее преследует вот уже четвертый год?

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
2
справедливый перец15.10.2020 11:04:18
у нее в главврачах числился скурихин и этим все сказано
10
3
сергей15.10.2020 11:58:28
воистину предела тупости и глупости нет, в ход идет всё , однако не стоит торопиться с результатом этих трудов, "старатели" наверное их "под одеялом" зачитали до дыр.......
17
17
Омичка15.10.2020 13:41:31
Уже давно понятно , что у Полежаевой отжимают обьект нехилый. Сколько можно издеватбся над женщиной??? В городе не хватаеь коек под ковид. Даже из единственного хосписа выбросили в никуда умирающих. Полежаева давно предлагала свой санаторий для нужд здравоохранегия при эпидемии. Заинтерисованные лица игнорируют. А там прекрасные условия жля больных и есть медперсонал
17
12
Александр15.10.2020 15:11:47
Натела Олеговна, держитесь!
26
5
Ася15.10.2020 15:20:55
Омичка, "опустили" город чита Полежаевых. Город был богатый и успешный, за все время правления Полежаевым, город стал бедный и весь проданный и попиленный. Я люблю свой город, за город и жителей обидно.
18
4
Мимо проходила15.10.2020 17:08:13
Ася, отпускал тесть. Его сынок процветает, рулит областной больницей. А сноха - бывшая, одна с ребёнком инвалидом. И верующий в Бога дед все церкви строит, и чихал на трудности Нателлы. Как и муженек, впрочем. А Нателла за фамилию отдувается. Весь негатив из-за фамилии. Нужно было менять при разводе. Оставьте её в покое!!!
5
6
Сергей15.10.2020 18:54:05
Иришку, конечно, жалко, что у неё очень, мягко говоря, не порядочная мама.
9
2
ivan15.10.2020 19:28:16
ВСё это уже простым омичам не интересно. Есть более важные и актуальные проблемы которые надо решать.
5
0
duc15.10.2020 21:07:10
Мимо проходила, когда Натела купила поликлинику нефтезавода за цену 3-комнатной квартиры и Рассвет немногим дороже - она была всем довольна и затыкала рты окружающим. Когда она в первый год получила на Рассвет бюджетных денег в 40 раз больше, чем заплатила - тоже всë было отлично.
А теперь она несчастная жертва и все еë обижают )))
0
1
Михаил15.10.2020 21:49:32
Прямо разрыдаюсь сейчас, настолько переживаю за свет Нателлу и особенно страдаю за папеньку ее на руках. Как пришло, так и ушло это счастье в виде санатория к ней. Купила что ли?Папенька-ворюга и разбойник подогнал. Нателла-просто недалекая женщина,возомнившая себя невесть кем. Папенька вон лоб отчаянно крестит, наверное,поздно уже милости у Всевышнего просить. По делам ему мерзким и воздастся в полной мере.Было бы справедливо, ка минимум. Небожители, блин...
1
1
Счетовод16.10.2020 01:42:55
Сначала сочувствие, потом о письме. Грустный анекдот, потому что должна быть сверка расчетов на дату сдачи баланса. Это всем известно, а здесь какая-то мутная благодарность. Дело разумеется, в объекте. Что и видно из комментариев народа.
2
0
Влад20.10.2020 18:44:01
А она что не из за фамилии получила это богатство. Пока тесть был вся родня хапнула куски и должности и она в том числе. А с народом как обращалась эта ... Пусть её мочат по всем направлениям, за её отношение к людям.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru