Новости. Омск

Трудовые мигранты в России снова на пороге больших трудностей

Фото: nkbconsult.ru

Но осенняя ситуация все же лучше весеннего кризиса.

В свете подъема заболеваемости COVID-19 россияне уже рассматривают вероятность введения новых ограничений. Осложнения неминуемо коснутся и трудовых мигрантов, проживающий в России, — пишет news.ru.

Как сообщают в Росстате, в прошлом году в некоторых регионах нашей страны рабочие руки мигрантов были и остаются очень востребованными. К примеру, на Чукотке, Камчатке и в Калмыкии уровень занятости мигрантов превышает отметку в 80%. Похожая картина в ЯНАО и на Сахалине.

Эксперты предупреждают: большая часть мигрантов, даже в случае приостановки работы трудоустроивших их предприятий, на родину возвращаться не планируют. Они урежут свои расходы до минимума, но останутся в России.

Логично предположить, что этой категории населения в ближайшее время придется сложнее, чем многим россиянам. Тем не менее, вторая волна эпидемии пройдет для них не так тяжело. Люди уже знают, к чему готовиться. А с другой стороны, правительство обещает, что второго локдауна уже не будет. И это дает надежду на сохранение занятости для рабочих из сопредельных государств.

Остается еще одно вероятное осложнение — закрытие детских садов и школ. Если до этого снова дойдет, многим трудовым мигрантам придется оставаться дома с детьми, теряя в заработке.

Вместе с тем сообщается, что Россия осенью не собирается закрывать границы, в отличие от весеннего кризиса. Так что в худшем случае мигранты смогут добраться до родного дома.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
ivan14.10.2020 09:56:13
Интересно какое количество трудовых мигрантов уже заехало этой осенью из сельской местности в Омск?
10
0
Моё мнение14.10.2020 10:08:07
Как сообщают в Росстате, в прошлом году в некоторых регионах нашей страны рабочие руки мигрантов были и остаются очень востребованными. К примеру, на Чукотке, Камчатке и в Калмыкии уровень занятости мигрантов превышает отметку в 80%. Похожая картина в ЯНАО и на Сахалине.

Вместе с тем сообщается, что Россия осенью не собирается закрывать границы, в отличие от весеннего кризиса. Так что в худшем случае мигранты смогут добраться до родного дома.

Значит прав был Н. Добронравов, когда написал:
"Мы – изгои в собственной стране ..."
7
0
Зосима Старец14.10.2020 10:33:01
Как то по фиг.Самим работы не хватает.
0
0
александр Сергеевич ёлгин15.10.2020 10:46:45
Моё мнение, россия сама расставит все акценты в вопросах мигрантов и барыг которые их сюда приглашают ,нужно слегонца ещё подождать 30 лет ждём осталось немного ,ничто ни вечно под луной а россия это отдельный континент со своими человеческими законами
0
0
Елена15.10.2020 17:15:44
А с каких это пор такая забота о трудовых мигрантах? У коренных жителей наверное все в шоколаде...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru