Новости. Омск

Полежаева добилась, чтобы по Стороженко и Бондареву проверку провели военные следователи

Натела Полежаева

Это — ответ генпрокурора РФ на ее заявление о бездействии местных правоохранителей при лишении омских инвалидов реабилитации в «Рассвете»

Владелице и директору ЦР «Рассвет» Нателе Полежаевой все-таки удалось добиться того, что проверку по факту лишения тысяч омских инвалидов реабилитации в «Рассвете» проведет Военный следственный отдел по Омскому гарнизону Следственного управления СКР по Центральному военному округу.

В начале августа бизнес-леди направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление о бездействии правоохранительных органов области по пресечению преступлений против детей-инвалидов.

В нем она рассказала о спланированном уничтожении санатория «Рассвет», в котором ежегодно с применением уникальных методик проходили реабилитацию около 5 тысяч ребятишек. А также — почему, по ее мнению, это произошло: в 2017 году ТФОМС Омской области — председателем Комиссии по распределению госзадания был Андрей Стороженко (в то время облминистр здравоохранения) в три (!) раза сокративший финансирование бесплатной медпомощи детям-инвалидам — при сохранении количества пациентов.

А затем и вовсе не выделили «Рассвету» средств: мол, инвалиды в «Рассвете» не нуждаются… Это был, если называть вещи своими именами, рейдерский налет, имевший целью разорение процветающего предприятия. Результат?

Детям не предоставили другое лечебное заведение с такими же действенными методиками (на сей счет были массовые обращения мам детей-инвалидов в минздрав — с 500 подписями).

Андрей Стороженко, министр областного здравоохранения в правительстве губернатора Назарова.

В организации уголовных дел в отношении самой Полежаевой (за невыплату зарплаты и налогов) Натела Олеговна подозревает бывшего начальника УФСБ Игоря Бондарева, министра Стороженко и владельца медцентра «Евромед» Илью Фридмана, которые якобы и «организовали хищение из территориального фонда ОМС Омской области многих миллионов денежных средств, предназначавшихся для медпомощи детям-инвалидам в ЦР «Рассвет» (цитата из заявления Генпрокурору РФ).

Кстати, БК55 писал о золотом дожде  из фонда ОМС (600 миллионов за три года) обрушившемся на медицинский центр «Евромед», принадлежащий семье Фридманов:  «Как Стороженко и Фридманы превратили нищий Омск в «Остров Сокровищ»

На заказной характер возбуждения этих дел, как считает Полежаева, указывает и «поведение сотрудников прокуратуры, а также следственного отдела по Советскому округу Омска, которые, зная о нарушении законных прав инвалидов на получение медпомощи, не принимали и не принимают мер по восстановлению этих прав». Хотя омские инвалиды — взрослые и мамы малышей-инвалидов, во всеуслышание жаловались на ухудшение состояния здоровья после прекращения курсов реабилитации в ЦР «Рассвет».

Причем изменения здоровья у некоторых — необратимые! (Показания сразу нескольких человек есть в протоколах судебных заседаний, и таких свидетельств можно получить еще множество — если опросить всех, кто лишился реабилитации в «Рассвете»).

Так, мама 10-летнего Славика Юрченко Эльвира рассказала в Первомайском райсуде Омска (начала в зале суда, а продолжила за его пределами):

— Пока «Рассвет» работал, мой ребенок в полном объеме получал реабилитацию — это и уникальная кинезиотерапия, и занятия в школе Бороздина, которые решали массу проблем!

Был большой прогресс в его состоянии: к семи годам уже мог держать корпус, разгибать коленки, наступать на пяточки. Наблюдалась положительная динамика, мы так надеялись, что он пойдет в школу своими ножками!

Но «Рассвету» не выделили средств — действенная реабилитация вот уже два года как не проводится, и состояние сына ухудшилось. Ослаб позвоночник, коленки уже не сгибает-разгибает (пошла контрактура!), ухудшилось психическое состояние. Сейчас он на домашнем обучении.

Нельзя было прекращать занятия в «Рассвете»! За два года упущено драгоценное время…

Мы такой реабилитации ни в Омской области, ни в других регионах (а для этого нужны большие деньги) так и не нашли! Посещаем частный центр, но того, что было в «Рассвете», там нет.

В детской поликлинике очередь в дневной стационар, на ЛФК. И нет такого эффекта от занятий, ведь в «Рассвете» был именно комплекс очень действенных мероприятий.

И у сына сейчас такое состояние, что мне его приходится носить на руках, 32 килограмма… Также страдают и другие семьи с детьми-инвалидами — и в Омске, и в области».

БК55 будет следить за развитием событий.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

33
54
Феникс26.10.2020 08:09:03
Обычная отписка на клочке бумаги преподносится как победа. Полежаевой бы деньги, которые она тратит на пиар направить на погашение долгов.
68
17
Сергей26.10.2020 08:51:11
Фениксу
Это не обычная отписка, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов после ознакомления с заявлением Полежаевой Н.О. лично поручил так же провести и всероссийскую проверку соблюдения прав детей-инвалидов на получение медицинской помощи, и Генеральная прокуратура уже обнародовала первые результаты этой проверки - в регионах выявлены многочисленные нарушения прав детей инвалидов на получение медицинской помощи.
85
1
гостья26.10.2020 08:57:55
А где-же уполномоченный по делам ребёнка Омской области, он, что в окопе сидит и его это не касается, ну изучил-бы вопрос, вынес своё резюме, или не дают или не хочет?Какая-бы не была Натела П., а дети-инвалиды при чём в этой игре?
63
8
.26.10.2020 09:01:03
За детишек у нас БАЛДУ даже генералам могут отвернуть. Детишек нельзя обижать! Тем более - инвалидов!!!
14
18
Феникс26.10.2020 10:01:10
Сергею. Это фантазия Полежаевой.

Мужчина очень почтенного возраста пришёл к священнику и задал вопрос:

— Скажите, батюшка, возможно ли такое, что я оказался отцом ребёнка, которого родила недавно моя 20-летняя жена. Ведь мне уже 70 с лишним лет! Может, это божье вмешательство, и случилось чудо?

— Давайте я отвечу на ваш вопрос историей. Однажды довелось мне побывать в пустыне, где на меня вдруг бросился лев. Он бежал ко мне навстречу очень быстро, и я вскинул свою трость на манер винтовки и сделал вид, что целюсь. Когда лев подбежал ко мне достаточно близко, я крикнул: «Пу!» — и царь зверей упал замертво.

— Я понял! Это чудо божье!

— Не совсем: позади меня стоял охотник с настоящим ружьём.
35
5
сергей26.10.2020 10:03:59
Сергей, спрятались на погоны и должности, рулили как хотелось, и слепому было понятно откуда "ноги растут", и по чьей команде началось отжатие - ну не получилось по полной, и те кто двигал этот "проект" сдулись.....хотелось бы верить, что военная прокуратура , ( будет по честному расследовать шаг за шагом эту не простую ситуацию), добьется знания истинного положения дел тем более что эта историянудается в этом...
9
0
сергей26.10.2020 10:42:18
., и "возможно" за выявленные превышения должностных полномочий при исполнении......
41
6
Омск26.10.2020 11:14:33
Может кто-нибудь объяснить, почему в Омске кто, что то делает полезное попадает под жесткие репрессии? Какое-то людоедство кругом, одна радость развалить, уничтожить. Оглянитесь вокруг с кем вы останетесь лет через 10?
16
1
Vlad26.10.2020 11:59:26
Омск, это не только в Омске так. Просто у нас доноров мало, а служб стандартное количество, поэтому больше заметно, чем в более благополучных регионах
15
4
Доброжелатель26.10.2020 12:26:14
Надо бы на фото у Стороженко заменить телефон на iPhone 12.
33
0
сергей26.10.2020 12:32:11
действительно , а где здесь позиция уважаемой "уполномоченной по правам человека по омской области????вот бы где их проявить на деле???, ведь это дело касается не столько Нателлы Олеговны Полежаевой, здесь по сути оставили без оказания удобной, желаемой, девственной, эффективной медицинской помощи и реабилитации сотни детей и родителей, которую они получали там в рамках ОМС???, кто помог этим людям, после того, как бюджетные денежные потоки были перенаправлены бывшим министром в структуры Фридманов??? и что за такая эффективность, если таковая вообще имела место от этого "марьяжа" была достигнута???? - в супер современном медицинском центре" ЕВРОМЕД", филиал- санатория - реабилитационного центра которого находится от города за 100 км ?????кто там из этой категории больных получил реабилитацию и должную медицинскую поддерку на постоянной основе????, однако эта чиновница и одна из последних после прокуратуры надежд этих граждан и их больных детей, как то не проявила активности в восстановлении справедливости.... - или Вы , уважаемая, думаете иначе??? обозначьте свою государственную позицию ,ибо ваша должность это предполагает и она ( должность) находится в в государственном учреждении , а не в "ОАО" или "ООО"....
21
2
сергей26.10.2020 12:43:30
Феникс, надеюсь прокурорская проверка поставит "конец" этой истории и, Феникс, повторяю - дело здесь не столько Н.О. Полежаевой и её ,как вы выразились "фантазиях", без основательно. с моей точки зрения, был ликвидирован санаторий "Рассвет". а с ним и добротная, эффективная , зеланная, медицинская помощь больны детям в рамках ОМС- которую реально проводили, а где она сейчас??? что в санатории Евромеда , расположенного за 100 км от города что то подобное для этой категории стали делать??? так в чем фишка перевода потоков денег в учреждении не занимающееся этой темой????и много чего , что коснулось как больных детей в частности и будет являться прокурорской проверкой, проверкой - после чего, надеюсь, будут сняты все и ли многие вопросы касательно этой непростой истории...
16
6
Сергей26.10.2020 13:13:36
Проверку в отношении Строженко и Бондарева проводят военные следователи потому, что подозревают, что рейдерский захват Центра реабилитации детей-инвалидов и преследование его главного врача были лишь в предлогом, а в действительности лица действовали в интересах стран участниц НАТО, чтобы у стран НАТО появился предлог для наложения новых санкций в отношении России и для вооруженной агрессии против России - в России нарушают священные права детей-инвалидов на получение медицинской помощи и священные права врачей оказывающих медицинскую помощь детям-инвалидам. Может ли военно-политическое руководство НАТО, состоящее из потомков баронов, графов и рыцарей, ходивших сотни лет в крестовые походы для защиты священных прав человечества, оставаться равнодушным к нарушению в России священных прав детей-инвалидов и медиков? Конечно нет! НАТО продолжает стягивать войска к границе России для нового крестового похода.
13
4
сергей26.10.2020 13:28:20
Сергей, Серега, что ерничаешь, не" гони дурку" , покурил что ли чего то??, родителям и их больным детям точно не до шуток, ........?????
16
16
Коля26.10.2020 13:35:20
А-ха-ха.
Полежаева, ну хватит уже под ником "Сергей" писать.
Ты вроде все правильно делаешь, но люди тебе не верят.
И правильно делают, потому что все, что у тебя есть, тебе досталось "на халяву".
А ты, не благодарная, Полежаева еще грязью поливаешь.
Нужно себя изменить, тогда у тебя получится.
А ты в сторону Европы смотришь, специалистка по крестовым походам.
9
5
Сергей26.10.2020 13:41:44
сергею
Методологию военно-научного исследования, военную историю и историю развития социальной помощи необходимо знать, чтобы определить какие цели преследовали лица осуществлявшие рейдерский захват Центра реабилитации для детей-инвалидов. В мировой истории никто кроме Адольфа Гитлера не нарушал священные права детей-инвалидов.
16
7
Феникс26.10.2020 13:57:15
Нателле ака Сергей. Для начала неплохо бы научится отличать Следственный комитет и конкретно руководителя отдела управления по Омской области от Генерального прокурора. во-вторых, сама все развалила своими грамотными управленческими решениями, а теперь кричишь о рейдерство.
18
7
Платов26.10.2020 14:38:00
Давно пора тряхнуть бывшего министра с родственниками и подельниками, там только слепому не очевидно слаженной работы на благо себя. Фанатом родни ЛКП не являюсь, но финансовый расцвет Евромедов и К в депрессивном городе впечатляет.
19
6
Люся26.10.2020 15:14:36
Где наши зарплаты. Заботливая ты наша
12
9
Александр Шлыков26.10.2020 15:22:45
В этом бичёвнике применялись уникальные методики.То Полежаевой узбеков не дали в Рассвете разместить,то китайцев.Как-то воспользовался услугами её клиники,что в районе набережной.За бабло естественно.Надо было срочняком сыну снимок позвоночный столб и прочее в трёх проекциях. Принёс врачу - он долго крутил,потом выдал:"Ты где это взял".Ну я как на духу. "Вот тебе направление в 9-ю МСЧ.Там в очереди постоите,но зато сделают то,что я написал,а не то - как получится"
16
2
Я и все26.10.2020 17:56:57
Сергей, ну прет вас от умничания и ерничанья. Ой, три кучи восторга! Не дай вам бог в семью ребенка-инвалида! А где решались хоть как-то проблемы этих ребятишек, неважно! Если бы эти функции взял на себя Евромед, и деньги им в руки. А люди, которые определяли фин потоки и остались без должностей, и сейчас не бедствуют. А мамкам с больными детками горе!
22
1
Лихачев Александр Владимирович26.10.2020 18:45:40
Да что говорить - нехорошо с санаторием поступили. Больные дети то причем к конфликту чиновников.
14
1
Омичка26.10.2020 19:40:11
К М.Абызову предъявили претензии и конфисковали 32 млрд честно нажитых рублей в том числе и потому, что он совмещал гос.службу и занятие бизнесом.
Как бы Стороженко и К не направились по той же дороге, за Евромедом стоят, как известно , кипрские офшоры, а за офшорами - уши чиновников.
При желании все это нетрудно доказать.
4
4
сергей26.10.2020 21:43:51
Я и все, этот упрек точно не ко мне. санаторий "Рассвет" работал и медицинская помощь в нём была организована детям на высоком уровне, была доступной и эффективной, а родителям его расположение являлось очень удобным ( центр города, подъезд с Автовокзала для селян и доступность из любого направления как области так и города, сравнительно с расположением санатория "Евромед" за 100 км от города, чувствуете разницу??? помимо местных спецов, привлекались специалисты из различных уголков РФ . владеющие уникальными методиками, признанные во всем мире, а предлагаемые медицинские услуги и помощь, оказывалась системно, итог- санаторий Рассвет и её владелицу, благодаря такой "заботе" о детях и сотрудниках учреждения, напрягли по полной программе, другой альтернативной медицинской помощи уровня спецов оказываемого в "Рассвете" не организовали, да по сути организаторы "действа" и, видимо, не ставили перед собой такой цели, учреждение оказалось на гране банкротства - я не являюсь прокурором либо ценителем госпожи Полежаевой, однако надо признать , что под её руководством была налажена в "Рассвете" очень нужная детям - инвалидам и их родителям высоко эффективная системная медицинская помощь, И С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ, которой, к сожалению, сегодня просто нет......вопрос- почему ??? причём здесь больные дети - инвалиды и их родители???. мои рассуждения касаются их напрямую и, ещё раз повторяю, в никоей мере не связаны с владелицей "Рассвета"-так кто в этой истории в выигрыше????
6
1
Сергей26.10.2020 23:19:51
Ёкарный бабай, надо ник менять.... Почитал "мои" комментарии и ужаснулся...
4
3
Аннушка масло разлила26.10.2020 23:55:07
В статье не сказано что все дотации пошли на областной санаторий в котором дети продолжали получать реабилитацию, вот и вся история, с какой стати частнику из Года в год отдавать эти дотации? Прям куда деваться использует инвалидность Неудачница как прикрытие.
2
3
Аннушка масло разлила26.10.2020 23:57:47
сергей, онкобольные получали там эту реабилитацию, а вообще найдите сете мужика!!!!! Недо..,, это страшно)))) прям смотрю на вашу лицо слащавое мазюканное аж тошно
3
4
Аннушка масло разлила27.10.2020 07:32:29
И вообще Нателла пора образ менять и сущность, сколько можно прикрываться детьми - инвалидами -это же кощунство, Люди которые бок о бок с вами работали знают правду.
4
0
Пересмешник27.10.2020 07:58:24
Тогда Краснову надо бы было поручить проверить как соблюдаются права сирот на получение жилья. А то как то однобоко получается.
7
0
slon92x27.10.2020 09:41:13
А как уголовное дело по поводу действий Полежаева, приведших к кризису с газом в Таре? Ничего не хочет прокуратура узнать?
5
0
омич27.10.2020 15:47:45
....да ладно ,неужели проверят бывшего начмеда? С трудом верится)
6
0
Коллега29.10.2020 18:20:28
Стороженко пусть ответит за перекачку бюджетных денег в Евромед
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru