Новости. Омск

Митрополит Омский Владимир: «Если вы болеете, лучше молиться дома»

Фото: Александр Катаев

Глава омской епархии призвал не бояться пандемии, а защищаться от нее.

Митрополит Омский и Таврический Владимир советует в эти дни молиться дома даже тем, кто заболел обычной простудой.

Об этом глава омской митрополии сказал в эфире программы «Благовест. Слово пастыря». Вопрос церковнослужителю задала омичка, поинтересовавшись: стоит ли отложить визит в Ачаирский монастырь во время вспышки новой коронавирусной инфекции.

В ответ митрополит Омский и Таврический не уклонился от своего долга удерживать прихожан от необдуманных действий.

«Не надо бояться пандемии, но надо защищаться. Потому что, если вы болеете, чувствуете, что вы болеете, лучше сидеть, молиться дома. Я даже священников ругаю, если они болеют чуть-чуть. Почему бывает, что священники тоже заболевают: вот их жены, их дети везде ходят и заболевают, а потом приходит священник [домой]. Даже дома нужно изолироваться друг от друга, если человек заболел. А так, если вы болеете, для чего идти тогда в храм, чтобы и других заразить?! Можно молиться дома. А если вы не болеете, поезжайте, но, как полагается, соблюдайте правила, в том числе и в транспорте», — заявил митрополит Владимир.

Глава омской митрополии добавил, что лично он также надевает маску там, где это необходимо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
вот22.10.2020 10:03:01
"Перекрасился". Весной же утверждал, что в Омске коронавируса не будет и призывал не бояться «какого-то мелкого вируса», поскольку «он не сильнее Всевышнего».
10
0
Dereck22.10.2020 13:31:38
Скорая не ездит, врачей нет, лекарств нет, зато церквей...
1
1
Так22.10.2020 14:38:23
Если вы болеете, лучше молиться

Так честнее будет звучать.
2
0
Петрович22.10.2020 20:13:43
Эти околпаченные торгаши свечками давно позабыли смысл их присутствия и строительства православных храмов. Им неведомы не только мера локтя египетской архитектуры, но и основы геометрии строений православных храмов, квантование стоячих волн, состав покрытия куполов и назначение крестов на них, забыты смыслы кроющих белил монолита керамического конденсатора и кирпичей с титановым легированием, законы переполюсовок зарядов поверхности земли и состав грунтовых вод (да и пресных тоже). Давно забыты смысл материалов окладов икон, секреты приготовления красок для их письма и фресок, смысл слов "Мо-щи", "Библ-и-Йа", "Об-раз" и пр. Они теперь годятся, в своих клоунских нарядах, только для запуска за пределы атмосферы Земли вместо робота Фёдора. Но даже стоя рядом с марсоходом Curiosity на далекой планете, они будут махать кадилом, привычно наполняя его собственным невежеством вместо силы природного лекарственного состава, способного победить и коронавирус.
0
0
Петрович22.10.2020 20:42:35
Тибетский анекдот от Далай Ламы:
"Все было спокойно в храме священника, но монаху жена родила детей".
0
0
Местный не сумасшедший23.10.2020 18:48:25
А РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАКУЮ РЕЧЬ ТОЛКНУТЬ?????? Офигеть, сколько заболело после Пасхи, всяких других христианский праздников!!! Где раньше был, когда Роспотребнадзор запрещал всякие религиозные собрания?!! Пока не стали священники умирать, не доходило, что это не просто грипп?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru