Новости. Омск

Транспортный Следком проверит сообщения о загрязнении Иртыша в Омске

Фото: «ЧП Омск»

Другие ведомства нарушений пока не нашли.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России начало собственную проверку сообщений о разливе нефтепродуктов в реке Иртыш. По результатам мероприятия будет принято процессуальное решение.

Напомним, 22 сентября омичи сообщили о пятне маслянистой жидкости, по виду напоминающей нефтепродукты, прибиваемом к берегу Иртыша в окрестностях Надежино.

Федеральное Миприроды отправило на место обнаружения специалистов ведомства. Были взяты пробы воды на содержание вредных веществ. В то же время эксперты визуально не обнаружили следов нефтепродуктов по береговым ливневым выпускам с территории Омска.

В то же время в омском Роспотребнадзоре заявили: качество питьевой воды не пострадало.

«Мы контролируем качество питьевой воды, проводим лабораторные исследования. Все показатели в норме», — цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

В компании «Росоводоканал Омск» изданию также пояснили, что нефтепродукты не могли попасть в водозабор Омска — ведь водозаборники ниже предполагаемого участка загрязнения. Тем не менее, специалисты усилили контроль качества речной и водопроводной воды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Валя25.10.2020 11:54:10
Ерунда какая то!Никто ничего не находит,но при этом предупреждают летом что купаться нельзя,пить тоже и дышать не чем!И как все это уважаемые прикажете понимать?Получается по Райкину-один рукава пришивает,другой-рукава,третий-...,а за качество никто не отвечает!Дожились!
2
0
Петрович25.10.2020 23:55:15
Там и без нефтепродуктов полный трэш. Реку полвека не чистили, судоходство загублено, как и рыба. Господом наказанные сливают в реки все, что их безумию доступно, пожимая друг другу руки в пожелании здоровья. Русла заросли травой под смываемыми с полей пестицидами.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru