Новости. Омск

Чиновники облправительства начали целенаправленно собирать жалобы в соцсетях

Ведомство курирует глава министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.

В Омске начал работать долгожданный центр по сбору жалоб под названием Центр управления регионом. Губернатор Александр Бурков посетил ведомство в первый день его работы.

Центр должен обеспечить коммуникацию между людьми и органами власти. Информация о возникающих проблемах должна оперативно попадать в руки людей, ответственных за их решение. Важную роль в этом процессе играют сбор и анализ сообщений от граждан, сообщило облправительство.

«Вы выполняете очень важную работу, — обратился к сотрудникам Центра губернатор, — Благодаря социальным сетям выросла скорость обмена информацией, и власть должна за ней успевать. От каждого требуются профессионализм, чуткое отношение к проблемам людей. Вы должны получать адекватную и актуальную обратную связь от омичей, используя все каналы — официальные обращения, мессенджеры, посты в социальных сетях. Каждая жалоба должна быть услышана, по каждой должен быть дан ответ — качественный, без «отписок».

Полученные данные будут автоматически поступать на «тепловую карту», с помощью которой можно быстро выделить важные и острые вопросы. Информацию будут передавать профильным ведомствам — в том числе министерствам здравоохранения, образования, труда и социального развития, природных ресурсов и экологии, а также ряду других.

Центр будет не только собирать обращения, но и работать с процессом решения проблем. 

«Концепцию Центра можно описать четырьмя словами: знаем — решаем — предотвращаем — информируем. Мы должны не просто донести информацию до органов власти, но и проанализировать её, и по возможности подготовить варианты решений по предотвращению данной проблемы в будущем. Не менее важен последний пункт концепции: информирование. Люди должны видеть, что их не оставили с проблемой один на один, что она решается — и они получат информацию, когда она будет решена», — резюмировал глава министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
25
Галина Николаевна Аргенте20.11.2020 20:49:38
Возможно одного Центра будет недостаточно! Необходимо открыть подобные Центры во всех районах города и области! И для оперативного реагирования руководители этих Центров должны иметь в распоряжении служебные автомобили! Численность Центров не должна превышать 50 человек! Не считая государственных служащих!
33
2
Гость20.11.2020 20:59:18
Не знаю, не знаю, но считаю депутаты должны часто встречаться со своими избирателями и активно работать с ними. А то получается порой депутаты не знают своих избирателей, а избиратели своих депутатов.
43
0
45620.11.2020 22:29:18
Что мешает просто работать нормально с обращениями граждан, безо всякого центра?
20
2
Леди20.11.2020 22:31:15
Если перевести на обывательский язык, то создали центр по сбору сплетен и будут за это платить зарплату.
Вообще-то, есть Закон о работе с обращениями граждан и согласно этому Закону анонимные обращения не подлежат рассмотрению. А здесь создали бюджетную структуру, которая будет выискивать везде (в соцсетях, в комментариях) анонимные жалобы.
Я так пониманию: клич о сокращении чиновников - в действии,
49
1
Леди20.11.2020 22:33:08
Это орган, который будет соединять власть с народом?
А сами чинуши сильно заняты, чтобы с народом общаться?
38
1
Артифакт20.11.2020 23:39:11
Еще одной прокладкой станет больше. Не по сайтам жалобы искать, а на местах работать. Пример недалекого прошлого- вся котовасия с минздравом, работали бы реально чиновники от медицины,не пришлось бы душераздирающие вопли по сайтам собирать, что бы понять что творится.
24
2
Бабушка21.11.2020 03:09:29
А будут ли они отслеживать не адекватные посты специалистов казенных или бюджетных учреждений в соц. сетях?
20
0
сергей21.11.2020 05:15:41
если Каракозу доверили такое, считай пропало дело, там будет только то, что им хочется слышать и видеть- предлагаю ему лично и другим работникам этого министерства прочитать произведение Н. Лескова " Однодум" любопытно его мнение и такое изложение материала 150 летней давности о чиновничестве на Руси , итак Н. Лесков - "Однодум" рекомендую не тратить время и послушать его всем им вместе на ютюбе -https://youtu.be/_kxmOh1TVKk
23
1
Захар Харитонович21.11.2020 08:54:43
Я так понимаю, что теперь жалобу нельзя направить в любое Министерство, чтобы её быстро отработали?! Создан Центр для приёма жалоб! Прекрасно управленческое решение!!!!! Теперь Министерства будут отвечать: Обращайтесь в Центр по рассмотрению жалоб!
12
0
Артифакт21.11.2020 09:19:34
Захару Харитоновичу. Нет - это иной механизм. Для того, что бы решить проблему, теперь надо в сетях ее разместить. Нет отопления - в одноклассниках, мешает дрель - в контакте, не врача - в интсаграмме и тд и тп
23
0
Stif21.11.2020 09:30:57
Очередная кормушка для своих!!! Людей. Создали непонятно что, какой то очередной ненужный центр( причем не стесняясь расхваливали в СМИ)вопрос- зачем, в каждом министерстве и департаменте есть куча специалистов отвечающих на ответы и жалобы граждан. Создали очередную прокладку для разбозаривания бюджетных денег- оказывается у нас в регионе их так много!!!, Что нужно создать "ним ни бе ни ме"
25
0
Наблюдательный21.11.2020 10:36:34
Сначала мы лишаем народ возможности высказывать свое мнение и влиять на власть.
Потом мы изобретаем бюрократические костыли, которые должны создать иллюзию возможности высказывать свое мнение.
23
1
alex21.11.2020 10:40:07
только премьер Мишустин объявил о сокращении управленческого аппарата, тут же наш присланный из Москвы учреждает какой-то центр во главе с господином Каракозом, интересно, что этот, с позволения сказать "идеолог" может предложить жителям Омского региона кроме сухой статистики. Ни денег ни рабочих мест нет, больницы забиты ковидными больными. При этом сейчас всех блатных переместят в эту контору. Хочется спросить, а как же до этого-то всё управлялось и координировалось. Судя по сообщениям в из правительства Омской области всё было хорошо, а местами даже прекрасно
0
8
Николай21.11.2020 11:38:07
456, так их по попке атата, вышестоящее руководство из Москвы
Простым людям могут отписку сделать и ничего не делать. А по интернет палевно, когда эти же люди показывают бездействие в Омске, на которое выделены большие деньги.

У нас на Стальского 7 никаких тротуаров не было, одна грязь, если идти в сторону конечной остановки на Котельникова.
Несколько раз заливал в ВК фото этого безобразия, в разных пабликах

Теперь есть тротуары, там где их никогда не было :-)
Да и вообще на всей улице Стальского сделали тротуары.

Спасибо за тротуары :-)
20
0
Ребята, я балдею21.11.2020 12:19:50
Нет, нормально.
Я, как налогоплательщик, должен знать, что это опять за новая структура, какой её состав? Во-сколько эта затея обойдется областному бюджету?
Премьер оптимизирует госструктуры, у нас же в области всё наоборот!!!
Почему игнорируется общественное мнение при принятии такого рода решений?
23
0
.21.11.2020 12:35:26
Слушайте, Каракоз! Все дворы заставлены машинами "ПО САМОЕ НЕХОЧУ"!!! Дымят, ВОНЯЮТ, СИГНАЛИЗАЦИЯ СРАБАТЫВАЕТ в 1,2,3 часа ночи - никто ситуацией не управляет! Это ЖЕ ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ!!! Ваше правление - ЧЕМПИОН ПО ЗАСТАВЛЕННЫМ ДВОРАМ - такого никогда не было. У нас как-то один инвалид пытался гаражик примостить - его вынесли вместе с гаражём.
КОГДА_НИБУДЬ ЭТО КОНЧИТСЯ?
20
0
сергей21.11.2020 15:54:47
Леди, все эти центры от того, что чиновников развелось выше крыши , на носу сокращения, Каракозу и "К" надо найти себе самим занятие для оправдания , по моему мнению, сильно раздутого штата чиновников министерства региональной безопасности, которое не так давно было представлено в правительстве омской области секретарем Совета Безопасности Омской области и двумя отделами, людей было много меньше, работы больше и справлялись они с ней хорошо, не было там "Пиджаков" в высоких рангах, а костяк составляли военные в запасе, знавшие организационные и мобилизационные мероприятия не понаслышке- всё крутилось и всё главы знали что надо делать и предпринимать в "особый" период - ну никогда они не занимались ничем подобным, дел было по горло, вывод пусть делает каждый сам ...
0
9
валерий21.11.2020 19:02:01
Сергей Сергеевич,в конце- то концов,вам для чего разрешиили содержать этот сайт? Не забывайтесь.
2
0
сергей21.11.2020 20:10:24
Леди, такое толкование поймут все. однако для этой структуры наверное и создали дополнительный штат и имеется расходная статья в бюджете???? расскажите нам подробнее , господин "Каракоз " об этом детище????? и распорядок работы видимо не слабый с 9.00 до 18 00???
2
8
ежкин кот21.11.2020 20:46:54
456, потому что граждане жалуются и вопят только в интернете, а правильно жалобу составить и послать по адресу не могут. Не всем дано.
Я считаю, нововведение нелишнее. И без того чинуши лазили по соцсетям, выискивая крамолу и жалобы, а куда денешься. Так теперь будут делать то же, но на жалованье. Лишь бы не избирательно работали.
3
0
Леди21.11.2020 23:09:07
валерий,
А что вам конкретно не понравилось?
7
1
Омичка22.11.2020 12:20:50
Так может они уже соберут жалобы на тему дистанционки для детей???))) Смешно! Даже соц.опросы провели в интернете, большая часть омичей была "за", а толку? И так будет с любой проблемой)). Дармоедов расплодили! В городе жуткая эпидемия, смерти уже почти в каждой семье- или родные или у друзей, а они все открывают, все разрешили, штаб штаны просиживает, какие то бумажонки кропает, с типа запретами, а по факту ничего не запрещено, кроме школьных ёлок и ресторанов в новогднюю ночь( вот они камни преткновения и разносчики заразы то!)), горожане в гневе, а воз и ныне там)))). Задолбали деньги налогоплательщиков воровать! Потому что это чистое воровство! Ничего не предпринимать, пусть все само рассосётся, а мы бабки в карман положим себе!
3
5
сергей22.11.2020 13:02:56
Омичка, уважаемая. в который раз повторяю вам и всем омичам- в Российской Федерации нет федерального закона "о Дистанционном образовании", все их указы и "перегибы" - НЕ ЗАКОННЫ, а могут носить только рекомендательный характер, В России и регионах нет объявленного режима чрезвычайной ситуации, а это "ОРВИ" раздуто до неимоверных размеров и если бы оно "ТЯНУЛО" на ЧС нам было бы Об этом объявлено официально президентом- то тогда да - и дистанционное образование и все положенные народу выплаты и т/д, так что, уважаемая, вы сами решаете в этой ситуации каким образом обучать детей и стоит ли вам требовать от чиновников соблюдение ваших и детей конституционных прав и свобод - Конституция РФ гарантирует каждому гражданину бесплатное традиционное образование, если вас отправляют на дистанционное образование , требуйте либо Объявления режима ЧС , если такового нет и вы не согласны с решениями чиновников министерства образования, требуйте от них соблюдения вашим детям всех прописанных Конституцией РФ прав и свобод в этой части, дазе через суд...
2
0
житель22.11.2020 21:57:00
Омичка,переводите СВОИХ детей на дистанционку, вам это н и к т о не запрещает, но НЕ РЕШАЙТЕ за " всех"....Я этого , например, не х о ч у, как и многие, многие другие...
0
4
Я из деревни23.11.2020 11:29:39
Маладес Губернатор. Давно пора иметь такие центры.
2
1
Омичка23.11.2020 19:48:19
ежкин кот,
Это уже центр работает)))))
т.е. деньги отрабатывает))))
1
0
Шпек26.11.2020 15:50:40
Я из деревни, давно пора переезжать в поселки.Посмотрите на парня с ,,березы, там крепкое хозяйство.Надо жить на самообеспечении.,как наши предки без денег жили?Город отстой,депрессия,наркота,выбросы,маленькие зарплаты.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru