Новости. Омск

Арбитраж с первого заседания не решил судьбу дороги к Надеждинскому полигону

Источник: архив БК55

Ответчик при этом вообще не явился.

Сегодня в Арбитражном суде Омской области состоялось рассмотрение иска администрации Омского района к АО «Полигон». Его суть — досрочное расторжение договора аренды участка земли, на котором расположена дорога, ведущая к Надеждинскому мусорному полигону. Договор действует пока до марта 2021 года.

Интересно, что заседание у судьи Сергея Яркового оказалось из двух частей в один день — утром и в 16:20. Вторая странность — ответчик не явился, хотя был надлежаще извещён.

Таким образом в утренней части заседания всё было коротко и просто по процедуре: озвучивание сторон дела, сути иска, уточнение позиции истца, плюс уточнение, известна ли ему позиция ответчика.

На вопрос судьи юрист администрации ответил, что необходимости озвучивать перечень доказательств, приложенных к делу, нет. Так что их зачитывать не стали.

Судья предложил юристу истца выступить в прениях — то есть, получается, хотя бы односторонних, но тот воздержался, отметив, что его сторона просто поддерживает все требования, изложенные в иске, по перечисленным там основаниям, и добавить к этому нечего.

«Претензия была ему направлена, на неё ответа не было», — заявил он.

После этого и был объявлен перерыв до 16:20.

Днём истец был представлен уже другим юристом. Судья не стал выносить решение по делу, объяснив это тем, что днём пришли несколько письменных ходатайств. Они не были разобраны, но среди них могло и быть обращение от ответчика, который может просить об отложении заседания, чтобы всё же прислать своего представителя и привести аргументы в собственную защиту. Представитель истца с этим согласилась. Следующее заседание по иску состоится в четверг, 3 декабря. 

Причину желания районной администрации досрочно расторгнуть арендные отношения и чисто договорные основания, на которых можно это сделать, пока не пояснили ни в самой администрации, ни её юрист в суде, ни секретарь судьи.   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Роман01.12.2020 08:41:49
интересное решение, то есть, Полигон работает на законных основаниях, раз его закрыть не могут (ранее я писал, что изначально он строился по всем требованиям безопасности)
магнит (Чайка жирная) не хочет делиться денежками ни с кем, переработкой мусора не занимается, только наваливает горы где можно и где нельзя. решили полигончик отжать по легкому! но не могут никак! и вот теперь решили дорогу перекопать, чтоб точно никто не смог вывозить мусор.... оригинально!
0
0
Смотритель01.12.2020 10:26:04
Продажный глава Омского района Долматов продолжает множить проблемы для Омска и для губернатора!
Обратите внимание, где пиарится гражданин - похоже, сотку-другую "лямов" загнал в суперомск и аффилированные структуры. Властям важно делать выводы, кто на самом деле поддерживает проблемы в подвешенном состоянии и нагнетает ситуацию.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru