Новости. Омск

Склады в российских регионах уже готовы к приему вакцин от COVID-19

Фото: Центр имени Гамалеи/ТАСС

Об этом заявил глава федерального Минздрава Михаил Мурашко.

Логистические цепочки поставки вакцины против COVID-19 в регионы отработаны, а склады на местах готовы принять эти препараты. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, — передает ТАСС.

«По готовности региональных складов к приему вакцины — сегодня отработаны полностью логистические цепочки до уровня областных, республиканских и краевых городов. Завершается отработка цепи поставки непосредственно по центральным районным больницам для вакцинации населения», — сказал он в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Михаил Мурашко напомнил, что для транспортировки вакцин необходима температурная цепь минус 18-20 градусов.

«Совместно с Роспотребнадзором завершается подготовка изменений в правила поставки вакцин для использования в том числе в холодовой цепи сухого льда в качестве хладагента. Это наиболее низкозатратный формат использования холодовой цепи. Поэтому, если возможно, мы просим поручения для ускорения процедуры регистрации данного документа», — сказал глава Минздрава.

Напомним, что в России уже зарегистрированы две отечественные вакцины против новой коронавирусной инфекции. Одна разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, другая — ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. В ближайшее время ожидается регистрация третьей вакцины, созданной ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.

Мария Колос

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
Феникс02.12.2020 13:33:35
Октябрь - Пункты вакцинации подготовили. Декабрь - склады подмели. Далее предлагаю в качестве информповодов для населения: табуретки расставили, халаты врачам купили, бахилы выложили. Т.е. вакцина уже едет!
5
2
Евгений02.12.2020 13:44:25
Какие логистические цепочки? А вакцину от гриппа как в стационары поставляют - килограммами. Какие склады нужны? Емкость - 0.5 мл. - если даже на полгорода привезут это 25 литров.
1
5
Михаил02.12.2020 16:10:55
Евгений, там низкая температура нужна. -18-20 градусов. Иначе кирдык вакцине. Вот и нужно продумать чтобы не разморозить - наличие соответствующей холодильной техники, ибо даже зимой в Сибири не всегда такие температуры есть.
Теперь Вам ясно, я надеюсь.
9
2
Евгений02.12.2020 17:10:56
Михаил, ух ты! У меня дома морозилка выдает минус 25 значит я уже подготовлен! Жаль что в больницах и госпиталях Омска нет таких крутых морозилок -18-20. Убедили, в наше время серьезная проблема купить морозилку. А говорить об этом 4 месяца еще круче!
0
0
сергей04.12.2020 13:35:31
Феникс, предлагаю вашу мысль продолить - списки составили, отчеты предоставили в региональный фонд ОМС ,деньги получили........А как там вторую прививку?? где и как будете отлавливать людейна это мероприятие???на этот случай надо организовать ещё один оперативный штаб во главе ...... ну сами знаете кого и привлечь для оповещения и поиска первично привитых в полном составе Народный фронт, добровольцев от всех Россий( Единой, Справедливой и Оплота , , не забыть молодогвардейцев Каракоза - и все это "войско" на бесплатной основе сплотить на реализацию проекта , как вам такой подход???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru