Новости. Омск

Федеральный Минздрав обозначил предельную цену вакцины «Спутник V»

Фото: ТАСС

Верхний предел — 1942 рубля за два компонента.

Федеральный Минздрав зарегистрировал максимальную отпускную цену на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.

«Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она составляет 1942 рубля за два компонента», — цитирует Кузнецова РИА «Новости».

По его словам, зарегистрированная цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов — 9710 рублей.

Ранее вакцина «Спутник V» решением правительства России была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, подчеркнул Кузнецов.

Напомним, что в пятницу, 4 декабря, вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила: масштабная вакцинация от COVID-19 по всей России стартует со следующей недели. По ее словам, в первую очередь прививку смогут сделать желающие из групп риска, а именно медработники, учителя, соцработники и правоохранители.

Вакцинация будет добровольной.

Российские вакцины от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» в ходе пострегистрационных клинических исследований показывают высокую эффективность и безопасность, добавила Татьяна Голикова.

Российский препарат «Спутник V» был разработан в Центре им. Гамалеи и стал первой в России и в мире вакциной от COVID-19. Его зарегистрировали 11 августа.

Вторая вакцина — препарат «ЭпиВакКорона» от Новосибирского государственного научного центра «Вектор».

О подготовке производственной площадки для начала выпуска собственной, уже третьей, вакцины 3 декабря сообщил ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН. Главная особенность этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов SARS-CoV-2, а из цельного инактивированного вируса.

Мария Колос

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
3
Наблюдательный06.12.2020 10:59:21
Ну прям здорово!
Даже отчета еще не опубликовали - уже массовая вакцинация.
Учитывая, что для вакцинации надо не употреблять алкоголь 42 дня, произведенные 50 тысяч доз как раз покроют всю потребность нашей страны.

Соглашусь вакцинироваться этой вакциной не раньше, чем ей вакцинируется наш вождь.
7
1
Нан06.12.2020 11:09:49
Почему эта экономистка ( которая Голикова) стала рассуждать о эпидемиологии и иммунологии больше и чаще компетентных специалистов??..
4
3
гостья06.12.2020 11:49:34
«Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она составляет 1942 рубля за два компонента»

Плюс ещё барыги от аптек накрутят, отдать почти пол пенсии не знамо за что?
3
4
33306.12.2020 12:22:32
гостья
Врунишка у тебя пенсия 4 тысячи? Тогда тебе надо другое лекарство.
2
1
ветеран06.12.2020 14:00:17
гостья, А причем здесь аптека ???? Ты сама себе будешь вакцину вкалывать???? Даже от гриппа вакцинируют специалисты, а не САМОСТОЯТЕЛЬНО...
0
0
сергей06.12.2020 18:08:40
обозначу ещё одну очень важную тему, которую по "неизвестной" причине, вообще забыли-речь идет ни много не мало, о здоровье и состоянии иммунитета омичей, которой подвергается по разным причинам(с одной стороны в виде наплевательского отношения к проблеме со стороны руководства регионального Минздрава, Роспотребнадзора, Росмеднадзора и организаций по контролю медицинской и другой аппаратуры при воздействии ПОСЛЕДНЕЙ на организм людей рентгеновского и СВЧ излучения , которым подвергается больной при проведении исследований, с многие мне возразят - как?? почему??? все имеется???, на что я отвечу - да, имеется , но только в пределах конкретных ЛПУ, а единого документа , по которому у граждан могут фиксировать и смотреть при необходимости дозу облучений нет, поэтому никто в разных ЛПУ не знает суммарную дозу получаемую гражданином в месяц? в квартал? в год?? и соответственно происходит фактически бесконтрольное облучение и использование рекомендуемых почему??? фактически отсутствует система учета и контроля проведенных процедур от рентгеаппаратов, флюорографии, КТ - излучения - отрицать это , значит быть соучастником продолжающейся "вакханалии" и фактически поощрять бесконтрольное использование во многих случаях не в БЛАГО , а во ВРЕД здоровью россиян, что предпринять? - разработать и внедрить единый паспорт здоровья гражданин РФ, где будет графа учета полученных доз, а чиновникам и врачам, допускающим это ,внести изменения в УК РФ, где предусмотреть УГОЛОВНУЮ ответственность.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru