Новости. Омск

Бурков поздравил омичей с успешным запуском «Ангары»

Фото: Роскосмос

Губернатор пообещал Омску полный цикл ракетостроения.

Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с запуском ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», участвовавших в её создании. А заодно — и всех жителей Омской области, бесспорно гордящихся этим событием.

«Тяжелая ракета-носитель семейства «Ангара-А5» построена в основном на омском производственном объединении «Полет». Поэтому для нас запуск ракеты-носителя — очень ответственный и волнительный момент. Омская область была и остается одним и космических центров страны. Многие омские оборонные предприятия производят уникальную технику для ракетно-космической отрасли. Поэтому вполне закономерно, что наш регион участвует в решении задачи особой государственной важности — в производстве ракеты-носителя нового поколения. Это высокое доверие и честь для нас. «Ангара» позволит России оставаться мировым лидером в освоении внеземного пространства, а также запускать космические аппараты разной массы со своей территории и, соответственно, обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос. Важно, что ракета-носитель создается с применением исключительно отечественной элементной базы. Я горжусь тем, что в Омске сосредоточены передовые технологии и именно омичи участвуют в создании современной ракетной техники», — подчеркнул Александр Бурков.

Глава региона уведомил, что в самое ближайшее время вся производственная цепочка построения этого класса ракет — как легкой «Ангары 1,2», так и тяжелой А5, — полностью сосредоточится в Омске. Серийное изготовление ракет-носителей на ПО «Полет» должно начаться в 2023 году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
3
Null14.12.2020 16:21:58
Федоровка, Метро, Гидроузел, теперь Ангара
Обещать не значит жениться
14
1
Марина14.12.2020 16:49:31
Где самая длинная в Европе набережная и скоростной трамвай. И вообще какое отношение Б" рков к ней имеет? Он что ее делал или конструировал? Это полностью федеральный проект.
8
2
Поросёнок Фунтик14.12.2020 17:07:28
Главное какая цель этих полётов
Если экономика на боку лежит
Ну запустили , а дальше то что ,?!
Озвучьте всю дорожную карту, с финалом ....
4
5
*14.12.2020 18:52:03
Ангара - дело серьезное и нужное, а наших имеющих к этому отношение, поздравить не грех.
0
0
Петрович24.12.2020 21:37:33
*, Ничего серьезного, кроме расходов и размера. Отсталый проект и устаревшая технология еще в момент начала ее проектирования. А уж как она вредит природе уже и конструктора сами осознали. Проблема не в конструкции. Еще ребенком удалось общаться с одним ламой из Тибета, способности и мышление которого мне казались воистину волшебными. Просил этого, путешествующего пешком странника, один из родителей которого был из России, пояснить как мыслит человек. Летом, находясь в природе Омской области, он спросил меня: "Что ты видишь?". Стал перечислять: "Вас, березы, травинки, цветы одуванчика, майского жука, пчел на цветах, божью коровку и стрекоз, кузнечиков, дома деревни вдали и т.д.". Он внимательно выслушал и, улыбнувшись, пояснил: "Нет, ты видишь отражение в зеркале своего сознания души. Очищая тело и оберегая душу, твое зеркало станет вернее и яснее, а потому сможешь видеть то, что другим недоступно и ранее сам не замечал.". Запомнил его слова, но понял их много позднее. Природа устроена так, что в ней ничто не скрыто, даже самые фантастические технологии и творческие проекты на виду всегда, но не все получится реализовать самостоятельно и не все надо реализовывать. В законах природных нет бесплатной халявы, только энергообмен через преобразования различных видов энергий. Рождение и смерть - тоже преобразования. Если кому-либо кажется, что он может украсть что-либо или совершить подлость безнаказанно, то он провел свое детство, невнимательно наблюдая за пчелами на одуванчиках.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru