Новости. Омск

В Омске на «строителя» газопровода во Входном и Приветной возбуждено уголовное дело

Фото: А.Катаев

Прокуратура обвиняет «Сибгазстройдеталь» в мошенничестве.

Прокуратура Омской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при строительстве газопровода в микрорайоне Входном и деревне Приветной.

В 2013–2014 года между ЗАО «СМУ Сибгазстройдеталь» и жителями микрорайона был заключен договор, по которому организация должна была выполнить проектно-изыскательские, строительные и монтажные работы газопровода высокого давления от улицы Кондратюка до микрорайона Входного и деревни Приветной Омского района.

Местные жители заплатили организации деньги, однако работы по строительству газопровода так и не были выполнены.

«В материале проверки имеются достаточные сведения о совершении должностными лицами ЗАО «СМУ Сибгазстройдеталь» мошеннических действий, выразившихся в ненадлежащем исполнении договоров по организации газоснабжения.

По результатам изучения материалов доследственной проверки прокуратурой города Омска внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального закона, связанных с длительным непринятием процессуального решения», — сообщили в прокуратуре.

СУ УМВД России по г. Омску удовлетворило требование прокуратуры и возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Жители Входного и Приветного: «Мы в отчаянии, никто не хочет нами заниматься»

Куда идти и что делать обманутым дольщикам Входного и Приветного?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Поросёнок Фунтик16.12.2020 18:05:29
Раньше то что бездействовали ?
Кто мешал ?
Дождались пока люди дорогу перекрывать уже собирались...
За что силовикам зарплату платят и пенсия в 40 лет ?!
1
5
Николай16.12.2020 21:56:00
Что то тут не то. На протяжении многих лет не кому и дело небыло ло нашего газопровода, а тут прям за все занялись обманутым дольщики, прокуратура много лет делала отписки, а тут взялись в серьёзе, модет всё таки есть спровоцировать на свете, и у нас во Входном и Приветном будет газ который ведут уже 7 лет!!!!!!
6
5
Николай17.12.2020 00:27:17
Что то тут не то. На протяжении многих лет не кому и дело небыло ло нашего газопровода, а тут прям за все занялись обманутым дольщики, прокуратура много лет делала отписки, а тут взялись в серьёзе, модет всё таки есть спровоцировать на свете, и у нас во Входном и Приветном будет газ который ведут уже 7 лет!!!!!!
6
0
Людмила Петровна17.12.2020 01:39:03
Интересно. Нашли крайнего. Это понятно. А почему два года Прокуратура получая жалобы от жителей Приветного давала ответы - нет мошеннических действий.... Интересно, а в прокуратуре понесут наказание? За такой "профессионализм"? Почему наши органы за многолетнее бездействие не отвечают? Опять люди виноваты??? А то что жители с 2018года подавали на Дружинина в прокуратуру, это не в счёт? Просили, помогите... А теперь, когда к Юзе никто не хочет идти, так сразу - уголовное дело. Да делайте Вы с ним, что хотите. Но загляните в предписания прокуратуры от 2018года - о том, что газопровод после смерти Дружинина ничейный... И прокуратура рекомендовала главе всё того же Омского района начать процедуру оформления этого незавершенного линейного объекта в бесхозяйные. Ау, глава района, вы где были два года?За это время и в бесхоз оформили бы и собственника бы нашли и людей бы не нервировали... И люди бы уже были с газом за свои уже вложенные деньги.А теперь мы Юзу должны кормить, расходы её покрывать. С чего бы это? Мы их НЕ ПРОСИЛИ. Мы построили газопровод! И денег у вас никого не просим. Просим только в рамках ваших должностных полномочий оказать содействие в оформлении документации. А дальше инвестор его сам доведёт до ума.Но нет же. Будут палки на каждом шаге в колеса вставлять. Зато Юза построили без всяких разрешений и никто этого не заметил. Оставьте нас в покое. Хватит издеваться. Остановите войну с нами. Люди доведены до отчаяния вашим бездействием и обманами.Уйдите в сторону.
6
0
Гость17.12.2020 10:11:06
Это слишком прибыльный бизнес и конкуренции в ней не позволят.
Только одна липовая обслуга приносит горы денег на мыле и кисточке, не говоря о проектах и работах за которые люди готовы не считая платить деньги.
Кормушка слишком жирная для чужих.
1
0
Гость17.12.2020 10:19:16
Николай, все дело в Долматове, вчера за этот газопровод губернатор спрашивал у него. вот и закрутилась машина государственная, прокуратура задвигалась чтобы крайними не быть в бездействии..
1
0
Житель.17.12.2020 15:40:07
Гость, да кто там с кого спросил, Долматов улыбаясь ушел , всем сказал что как сидел в кресле так и будет там сидеть. И Улыбается сейчас. А Прокуратуру другие люди направили взор .
0
0
Ungern17.12.2020 19:26:35
Житель, хорошо смётся тот, кто смеётся последним. Если у Долматова в самом деле крышу снесло, то эту проблему за него никто решать не будет.
0
0
Виталий 217.12.2020 21:57:22
Гость, про "мыло и кисточку" ПЛЮС100*500))) В селах раз в год придут обмылят за 1000-1500 рублей, и вся работа газовщика. Неграмотные пенсионеры и в правду надеяться, что их котел теперь как заговоренный будет работать безотказно. А когда случается поломка деталей начинки котла, тут они наконец то понимают, что все эти проверяющие дымоходов и вентиляции, и фокусники с мылом и кисточкой, тоже, что цыгане на рынке...
0
0
Омич17.12.2020 22:19:49
В Омском районе большие проблемы в сфере жкх!!! В с. Троицкое, в 2014-2016 построили водопровод, с жителей брали от 100 тысяч рублей за строительство и подключение к водопроводной сети. За счёт жителей построили водопровод протяжённость 3000 метров и оформили в частную собственность. Затем собирали деньги за потребление воды, без квитанций. Жители предоставили в прокуратуру Омского района массу доказательств, о машейничестве, но получали, что мошенеческих действий не выявлено!!! Может сейчас выявят или уже срок давности прошёл???!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru