Новости. Омск

На экологическом совете при Буркове заявлено, что в Омске «не должно быть предприятий, которые игнорируют природоохранные нормы»

Члены совета выступили «против экологических диссидентов».

Сегодня в ходе заседания экспертного совета при губернаторе Омской области по экологии обсудили проблемы, возникающие в реализации комплексного плана по снижению выбросов, влияние теплогенерирующего комплекса и частного сектора Омска на атмосферу, а также эффективность экологического контроля.

В частности, председатель общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество», председатель совета Рашид Исмаилов отметил, что активная работа по решению экологических проблем в регионе, инициированная Александром Бурковым, абсолютно созвучна федеральной повестке: «Мы видим сегодня на федеральном уровне усиливается природоохранное законодательство. Идет такой тренд на его диктатуру. Мы выступаем против экологических диссидентов. Экодиссидентство должно уйти из нашей жизни. Не должно быть хозяйствующих субъектов, которые на  территории своего присутствия либо игнорируют природоохранные нормы, либо как-то пытаются от них уйти. Ответственность бизнеса должна быть четко определена, это должен быть реальный вклад».

На кого намекают члены совета, не пояснили.

Бурков, в свою очередь, поблагодарил промышленные предприятия, которые включились в решение экологических задач, при решении которых удалось снизить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Но по планам, которые перед нами поставил президент России, у нас должно быть в Омске снижение на 24 тысячи тонн. Нам еще предстоит большая работа по расширению количества участников, количества предприятий, которые включились в эту работу. Проблема с экологией в Омске остается, она болезненна для омичей. Омск, невзирая на то, что это индустриальный, промышленный центр, должен быть комфортным для жизни», — сказал чиновник.

Члены экспертного совета выразили надежду на то, что и дальше активными участниками в решении экологических задач будут эковолонтеры, блогеры, общественники. 

«В последнее время надзорные органы проделали колоссальную работу, они практически сегодня не выходят с предприятий, проверяют предприятия химии, нефтехимии, энергетического комплекса. И те предписания, которые даются, сегодня предприятия реализовывают. Но роль общественного контроля важна. Это — мнение общественности, это своя точка зрения, более критическое отношение  к экологическим проблемам», — подчеркнул губернатор. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
2
должно быть в Омске снижение на 24 тысячи тонн21.12.2020 22:44:50
А как мы (омичи) об этом узнаем?!
Я думаю, что за последние три-четыре месяца омичи абсолютно потеряли доверие к бравурным отчетам и победным реляциям чиновников всех мастей и рангов.
Жизнь нас наглядно убедила, что слова чиновников и действительность иногда - бесконечно далеки друг от друга и не имеют ничего общего.
Поэтому, вот эта фраза о "снижении на 24 тысячи тонн" для меня - пустое обещание.
Кстати, могли бы написать и больше, допустим 48 тонн, звучало бы более убедительно.

Как говорил К.С. Станиславский:"Не верю!"
14
1
чел22.12.2020 08:39:36
50 тысяч тон золы в год...с одной тэц и бесконечная риторика...о том кто кому и за что должен.Однако посты не бросают...
4
0
Омич22.12.2020 10:34:27
Интересно как ответит тот, в чей огород этот камешек?
3
18
Павел22.12.2020 11:23:09
Ясно одно: проблемы экологии при нынешнем губернаторе являются приоритетом.
17
2
Максим22.12.2020 12:37:51
Каплунат воспринял посыл буквально и перерегистрировал предприятие в Москву: Техуглерода в Омске не осталось. Браво всем действующим лицам сего "марлезонского балета".
8
0
Маргарита22.12.2020 14:05:23
это уменьшение на 24 тыс. тонн можно запросто сделать за счет снижения выбросов ОНПЗ или ТГГ
1
3
Омич22.12.2020 14:33:09
Максим, то есть власть своего добилась, грязное производство теперь будет в Москве? Так это круто, что за одно заседание так быстро решить такую проблему! Не ожидал такой эффективности от Буркова, думал он только поговорить...
9
0
*22.12.2020 15:20:20
Издеваются?!!!21 декабря в 3ночи проснулась от удушья и приступа стенокардии, спровоцированных дикой вонью в квартире!!! Сколько можно слушать вранье от « эффективных менеджеров газпромнефти?!!! Сколько можно измываться над людьми. У меня нет средств сбежать из этого прОклятого города!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru