Новости. Омск

Годовая инфляция в Омской области растет

Фото: stock.adobe.com

При этом рост цен на услуги замедлился.

Годовая инфляция в Омской области в ноябре ускорилась до 4,6% после октябрьских показателей в 3,9%. Это выше и по Сибири, и по России в целом, — сообщает пресс-служба Банка России.

«Годовая инфляция в Омской области в ноябре ускорилась. Набор товаров и услуг стоил на 4,6% больше, чем в ноябре 2019 года», — гласят выводы анализа.

При этом продовольственные и непродовольственные товары дорожали все стремительнее, а услуги — медленнее.

«В основном на это повлияли общефедеральные факторы. Цены на отдельные товары росли из-за перебоев с поставками зарубежных продуктов и удорожания импортных составляющих. Цены на услуги сдерживал невысокий спрос. Так, авиаперевозчики снизили цены на билеты, чтобы восстановить пассажиропоток, который сократился в предыдущие месяцы на треть», — прокомментировал управляющий Омского отделения Центробанка Владимир Антипов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
Прохожий22.12.2020 11:17:12
Годовая инфляция в Омской области в ноябре ускорилась до 4,6% после октябрьских показателей в 3,9%. Это выше и по Сибири, и по России в целом, — сообщает пресс-служба Банка России.

Источник: https://bk55.ru/news/article/178459/

ПРОЦВЕТАЕМ!

Несколько лет назад стал замечать, что рано утром (часов в 6 и еще раньше) какая то женщина роется в мусорницах возле подъездов нашего дома и собирала пустые алюминиевые баночки из-под напитков. Женщина возрастом за 65 лет. (с пятого этажа подробно не разглядишь) Но что бросалось в глаза, так это то что женщина не бомжиха, всегда аккуратно одета, причесана и вообще вела себя очень прилично. Некоторые жильцы нашего дома с ней здоровались и разговаривали. Однажды я спросил у соседки по лестничной площадке (живем вместе уже почти 40 лет) об этой женщине. Оказалось, что до пенсии эта женщина работала инженером на одном крупном омском заводе. Название завода не пишу специально, что не компроментировать предприятие.
Вот такие дела.
0
4
Кекк22.12.2020 17:01:20
Прохожий, вот,заехал как-то в глубинку,поселок,дом на отшибе.Люди просто выпускали пастись поросят,уток,гусей,..Был полный дом ребятишек и всегда было,что поесть.Приехал через 20лет,дети выросли и по соседству построили дома,у самих так же куча детей,так же двор полный птицы.Живут богато,те,много детей,сыто и денег не нать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru