Новости. Омск

После публикации БК55 водителям скорой перечислили назначенные судом выплаты

Анатолий Гальченко с семьей

Однако в прежних должностях в Русско-Полянской ЦРБ их так и не восстановили.

На днях БК55 сообщал о том, что руководство Русско-Полянской ЦРБ не исполняет решение суда.

Напомним: суд встал на сторону двух водителей скорой помощи — Анатолия Гальченко и Владимира Фельде, уволенных из больницы. В феврале этого года сельчане были переведены на должности водителей гаража больницы, хотя раньше управляли автомобилями неотложки. Водители не приняли новые условия работы, за что 2 сентября их официально уволили — без выходных пособий.

Оба вчинили ЦРБ иски о восстановлении на работе, оплате вынужденных прогулов и компенсации морального вреда. И 6 ноября процессы выиграли. Русско-Полянский райсуд Омской области обязал ЦРБ восстановить истцов в должности водителей автомобилей скорой и взыскать в их пользу заработок за время вынужденного прогула — по 56 тыс. руб., выходные пособия — по 12 тысяч и компенсацию морального вреда — по 10 тыс. руб.

Однако администрация ЦРБ не спешила исполнить решение суда. Вместо этого у обоих водителей начались неприятности. Гальченко не восстановили в должности водителя неотложки, а предложили заключить новый трудовой договор — с изменением должностных обязанностей, водителем гаража.

Приказом главврача ЦРБ Виктора Калинина за ним «в связи с производственной необходимостью» закрепили неисправный автомобиль ГАЗ 322174. Volkswagen же, на котором он раньше работал, не вернули — мол, не могут уволить принятого на него водителя.

Владимира Фельде и вовсе подвели под сокращение с 1 февраля 2021 года. А пока выдали почти не использующуюся старую машину — по словам самого водителя, с гнилыми арками, без порогов и со сквозняком в салоне.

Ну, а поскольку такой транспорт практически не используется, с водителей сняли все надбавки, оставив на «голом» окладе в 10,5 тыс. руб. — при том, что у обоих семьи. У того же Гальченко двое маленьких детей, а найти другую работу в деревне сложно.

Сегодня в редакцию позвонила гендиректор юридической компании «Интел-сервис консалтинг» Елена Чепко, которая представляет интересы водителей:

— Очень благодарны БК55 за публикацию! Вчера Анатолию Гальченко и Владимиру Фельде выплатили все суммы (за исключением компенсации морального вреда). Теперь они с родными смогут встретить Новый год с продуктами на столе!

По поводу же восстановления водителей в прежних должностях направлено заявление в Госинспекцию труда.

— Мы надеемся, что компетентные специалисты Госинспекции труда разберутся в ситуации и она сдвинется с «мертвой точки», — сообщила гендиректор «Интел-сервис консалтинга».

БК55 будет следить за ситуацией.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
нет22.12.2020 18:40:56
я за водителей, против беспредела со стороны администрации ,почему молчит минздрав с мураховским ?
10
2
Марк22.12.2020 22:45:53
Молодцы идите дальше, на первый канал обращайтесь, тогда зашевелятся многие структуры
12
2
Мария22.12.2020 23:30:11
Так держать!!! попробуйте обратиться на федеральный канал, они там любят такие истории. Всё вывернут на изнанку и за глав.врача и за бухгалтера, ведь не просто люди писали на неё жалобы в прокуратуру.
4
0
Петрович23.12.2020 20:48:46
Марк, Верно, стесняться не надо, фотографируйте и снимайте подробное видео о своих условиях труда, гнилые арки и пороги предоставленных автомобилей, разруху в больницах и иных организациях, документируйте отношение руководства, если они поступают несправедливо или неразумно и выносите это чаще и выше, а лучше на первые телеканалы страны и в Ю-туб, это не сложно, сейчас в руках у многих аудио-видеоаппаратура в телефонах и планшетах, учитесь ею пользоваться и Вас всегда поддержат. Но будет нелегко, чему-то придется и поучиться. Пациентам особо интересно увидеть на каких автомобилях их возят и в каких условиях оздоравливать собираются. Их тоже привлекайте себе в опору, в Сибири еще есть надежные люди. Сейчас это особо актуально. Хорошо, что еще остались судьи, у которых сердца живы и души не зачерствели. Много безумцев алчных и подлецов вылезло на разные уровни власти и должности, простым трудягам житья не дают. Пора-пора, дети на Вас смотрят и надеются. Но сами не грешите даже во сне!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru