Новости. Омск

Буркову доложили, что в деревне на севере Омской области на деревья можно не лазить — туда провели интернет

Губернатор совершил звонок в село на границе с Тюменской областью.

БК55 рассказывал, как прославился житель  деревни Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов, вынужденный из-за слабого сигнала залезать на дерево, чтобы поймать связь. Сегодня власти сообщили, что в одной из  деревень, где также связи не было, севернее Называевского района, сигнал появился.

Губернатор Омской области Александр Бурков, используя связь четвертого поколения, позвонил в деревню Паново Крутинского района. Этот населенный пункт попал в региональную программу цифрового выравнивания, благодаря которой интернет и сотовая телефония появляются в тех деревнях и селах, куда из-за небольшого количества абонентов не спешат заходить коммерческие операторы связи.

«У нас, с одной стороны, и неплохой уровень охвата сотовой связью в населенных пунктах в Омской области, если сравнивать с другими регионами нашей страны. Но, с другой стороны, у нас более 50 населенных пунктов, которые не обеспечены сотовой связью, а в ряде населенных пунктов была сотовая связь неустойчивая. В условиях пандемии, введения ограничительных мер, мы столкнулись с потребностью дистанционного обучения, дистанционной работы.  Более  болезненно мы ощутили отсутствие интернета, сотовой связи. В 2019 году мы приняли программу, чтобы обеспечить сотовой связью село Паново, и в том числе еще три села: в Усть-Ишимском районе — Малая и Большая Бича, и село Петрово Тевризского района. Мы тогда предусмотрели деньги из областного бюджета. Почти 3 миллиона мы направили вам в Крутинский район, вы из местного бюджета дополнительно выделили. И вот 30 декабря мы вместе смогли обеспечить сотовой связью село Паново», — сказал, обращаясь к представителям Крутинского района, Бурков.

«Это был настоящий новогодний подарок!» — отреагировал глава Крутинского района Василий Киселев. Депутат Совета Пановского сельского поселения Ксения Гетман поделилась впечатлениями односельчан: «Вот сейчас держим в руках телефон, и как-то непривычно, обычно где-то ловили, то на деревья лазили, то на крыши, на подоконники. Теперь связь с комфортом!». «Спасибо за поддержку района. За три года Вашего руководства Омской областью в Крутинском районе серьезно продвинулась сотовая связь. Сыграло большую роль письмо за Вашей подписью руководству федеральной компании «Теле 2». Паново — это уже седьмое поселение, где поставлена уверенная сотовая связь», — отметил Василий Киселев.

Директор Омского филиала ООО «Т2 Мобайл» (Теле2) Олег Гильбурд заявил о строительстве четырех базовых станций в северных районах области: «Мы впервые в Омской области реализовали так называемую программу государственно-частного партнерства, когда посредством договора с Ростелекомом была реализована программа по строительству четырех базовых станций в северных районах. Я думаю, это только начало. Благодаря тому партнерству, которое мы наладили с правительством Омской области, мы и дальше будем строить в районах области».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
21
твэл08.01.2021 17:34:34
молодца бурков сказал сделал
24
4
П.08.01.2021 17:39:41
твэл, только про деревню Приветная два года назад сказал про газ и до сих пор не сделал.... И людей избегает. Всей деревней на берёзы залезть что ли? Чтобы и нас услышал...
10
3
Тара08.01.2021 17:54:08
Школы когда подключите к интернету.Почему в школах не ведется ЭД? Оценки узнаем к концу четверти.
12
4
Гога08.01.2021 17:54:51
Сколько там людей живёт?
Не дешевле было местных в город переселить?
6
2
duc08.01.2021 21:15:46
Я у Горбатого живу. Инженеры пчелайна сказали, что по их картам у меня 3G нет. В сотне метров есть, а мой дом - мимо )))
2
0
Слов нет!08.01.2021 23:06:32
Вроде и страна у нас одна,только развитие регионов разное.До Урала-не только отказались от бумажных дневников,но уже и не заполняют Дневник.ру,переходят на новую платформу.А за Уралом-ничего не меняется!Хорошо хоть на березу не надо лазить за "интернетом" и то, прогресс.
9
1
Омск08.01.2021 23:32:03
Тара, мы тоже узнаем оценки к концу четверти, и интернет здесь не при чём. Учителя в принципе не заполняют электронный дневник, практически во всех школах, даже в самых лучших, включая 117 и 149. Нет ни оценок, ни домашних заданий, а чиновники из Министерства образования делают вид, что им эта проблема неведома.
12
3
Куда на нее жалобу написать??09.01.2021 10:11:30
Значит Дернова плохой руководитель! Не способна грамотно организовать образование в регионе! В школу заходить нельзя,связи с учителями -предметниками нет никакой.Если ребенок заболел,узнать д/з и пройденный материал невозможно!Почему в других регионах заполняют ЭД и уже переходят на новые платформы,а у нас полный игнор??
15
1
Выживший09.01.2021 10:23:07
Куда на нее жалобу написать??, как учителям платят, так они и работают. Они сейчас не столько занимаются обучением детей, сколько заполнением кучи отчетов и выкладыванием всей этой галиматьи в инет. Успешно растет уже не первое поколение необразованных неучей. Действительно, нафига нам перегонять Илона Маска и прочих Бостон-динамиков? Нам и валежник собирать нескучно! ))
14
1
Выжившиму09.01.2021 12:12:50
Согласны!Эти комитеты с таким количеством сотрудников не нужны! Грамоты и путевки я могу сама распределить и бесплатно! Других никаких функций они все равно не исполняют! Прицеп с богатыми чиновниками, которые кормятся за счет образования, к бедной школе, надо незамедлительно сокращать! Освобожденные средства направить на зарплаты учителям и на оснащение школ современным оборудованием.
0
1
Стабильность09.01.2021 15:43:08
Глядишь "обезьяна станет человеком" спустившись с березы.
Если конечно не дом-2 будет пересматривать.
Хотя за интернет тоже деньги нужно платить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru