Новости. Омск

«Омскоблводопровод» обвинили в нарушениях при заборе воды из Иртыша

Фото: Александр Катаев

Природоохранная прокуратура обязала предприятие оплатить ущерб.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура через суд потребовала от АО «Омскоблводопровод» компенсировать свою деятельность по забору воды из Иртыша, — сообщают правоохранители.

Проверка выявила нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов со стороны данного предприятия.

«Установлено, что обществом, осуществляющим деятельность по забору (изъятию) водных ресурсов из реки Иртыш, не были получены заключения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о согласовании указанной деятельности.

Кроме того, с июля 2012 года предприятием не была проведена оценка воздействия деятельности по забору воды из реки Иртыш на биоресурсы и среду их обитания, не определены последствия негативного воздействия планируемой деятельности, размер вреда водным биоресурсам не исчислялся и в установленном порядке не оплачивался», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор подал иск к АО «Омскоблводопровод» в Омский райсуд Омской области, требуя получить заключения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о согласовании деятельности по забору воды из Иртыша. Также прокурор настаивает на исчислении размера ущерба, причиненного водным биоресурсам в результате забора водных ресурсов из реки Иртыш с его последующей компенсацией.

В ходе заседания суда ответчик согласился с фактами допущенных нарушений. Суд полностью удовлетворил требования природоохранного прокурора.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Иван Рыбин11.01.2021 16:53:13
Ах какая славная победа прокуратуры. Среда обитания водных биоресурсов сразу же улучшится? А более 60 водовыпусков а Иртыш и Омь без очистных сооружений? А ежедневный забор воды и подача её в районы области в объёме не менее 100 тыс. куб метров без её возврата в водные обьекты? . И куда же такие огромные объёмы создаваемых жидких отходов уходят? В недра, на почву, или в несуществующие в области испарителя? Одна АС-бочка может нанести ущерб на сумму не менее 100 тыс. руб. А уж бесхозных водовыпуски в Омске не один миллиард в месяц.
4
0
сергей11.01.2021 17:56:18
Иван Рыбин, оказали что есть такая организация и её эффективность , какая??? судите сами по требованию и иску аз со времен 2012 года, это их произведение вызывает улыбку и немало вопросов о которых поделился Иван Рыбкин - так может быть прочитаете выдержки и сделаете "телодвижения" в сторону защиты интересов природоохраны города Омске и области?????? или будем от вас ожидать через десяток лет очередного иска?????
Иван Рыбин,
3
0
Работяга11.01.2021 18:09:36
Эта прокуратура лучше бы занялась коттеджами в природоохранной зоне Иртыша.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru