Новости. Омск

Калачинские власти назло жителям засыпали снегом ледовую переправу через Омь

Фото: В. Поддубиков

Так они борются с горожанами, которые не хотят делать «крюк» 16 км вокруг строящегося моста по раздолбанной дороге.

Власти Калачинска на этой неделе постарались помешать жителям города ездить через Омь по стихийной ледовой переправе в 50 метрах от моста, который сейчас закрыт. Накатанную дорогу к пляжу, через который ездят автомобилисты, они засыпали снегом. Новый мост, уточним, должны построить на месте старого, закрытого в ноябре. Тот, в свою очередь, связывает Заречный микрорайон с центром. Тогда для нескольких тысяч жителей остался в центр, где расположены школы, детсады, больницы и магазины, только объездной путь в 17 километров через мост в деревне Архангелке. О причинах закрытия моста БК55 писал в сентябре. 

Так что и неудивительно, что автомобилисты организовали стихийную переправу через реку. Они знают места и абсолютно уверены, что ЧП это не грозит. Во-первых, с августа глубина реки в этом месте всего полтора метра. Во-вторых, как уточнил БК55 местный депутат Виталий Поддубиков, толщина льда там сейчас не менее 45 см.

Но, как уже сказано, с аргументами заботы о безопасности власти дали команду муниципальному управлению «Городское хозяйство», и то отправило спецтехнику, которая нагребла в этом месте большой сугроб снега. Прекратит ли это попытки переправляться именно здесь — увидим. При этом летом и осенью из-за сплошных трещин в асфальте на дорогах, ведущих к объездному мосту за 17 километров, можно ощутить полный экстрим — можно сильно амортизировать подвеску машины и ехать нужно на малой скорости — трясёт. То есть новый мост построят, а дороги к Архангелке так и останутся «убитыми».

«Я обращался к губернатору и Минстрою с аргументированной просьбой легализовать и наладить ледовую переправу у пляжа. В ответ на это Минстрой только сообщил, что ещё один мост есть рядом в семи километрах, он и является нормальной альтернативой. И поэтому ледовая переправа не нужна. Хотя с работающим сейчас мостом получается, что пожарным при вызове в Заречный нужно выехать из Калачинска, проехать через сёла и потом вернуться в Калачинск. Абсурд? Несомненно. Но вот так», — посетовал депутат.    

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
3
Кекк15.01.2021 17:23:07
Надо собрать пожертвования,так,без имён,чтоб никто не пиарился,купить материал,да построить всей деревней,свой мост,можно пешеходный,чтоб никому не платить.И....Помните как в кооперативах,когда люди сами себе строили квартиры.Лижбы свин какой нибудь не помешал.Идея неплохая и передать в безвозмездное пользование всем.
6
6
3315.01.2021 22:35:24
Пешеходный построили и пользуются им люди
5
6
Я15.01.2021 23:55:43
1) Депутат Поддубиков не думал, что ледовая переправа достаточно опасная затея, но вовсе не из-за толщины льда, а из-за особенностей берега. Правый берег очень высокий, а дорога к пляжу со стороны левого берега узкая и если машины там начнут двигаться в два потока, то аварии неизбежны. Не думаю, что в восторге и жители домов, которые находятся в непосредственной близости к этой переправе.
2) И нет там никакой раздолбанной дороги в объезд. Едешь спокойно по дороге, которая на Омск и поворачиваешь возле газовой заправки.
0
0
Мецлер16.01.2021 22:47:18
И чтоб их хрусталя!!!
7
0
Полковник17.01.2021 10:17:47
Кекк, а государству налоги люди всю жизнь платят ...зачем? Чтобы скидываться потом?
4
0
Устал...25.01.2021 12:30:52
Почему-то забота чаще всего оказывается запретом, и ни чем иным.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru