Новости. Омск

Россияне стали искать новых сотрудников посредством знакомых

Фото: spec-school.crm.eduru.ru

Как выяснилось, это намного быстрее и выгоднее для бизнеса.

Российские компании стали чаще искать новые кадры посредством знакомых. Эти результаты выявили эксперты аналитического центра НАФИ. За последние годы такая тенденция увеличилась в два раза (с 26 до 50%) и в шесть раз среди тех, кто попадает туда в качестве стажёра (с 3 до 20%). Поиск новых кандидатов таким способом по популярности стал сравним разве что со стандартным способом нахождения работы через интернет-сервисы.

Для экономии бюджета компании готовы брать будущих специалистов на стажировку. В основном к этой категории относят студентов и выпускников.

О том, почему всё происходит именно так рассказала Людмила Спиридонова — директор направления исследований в сфере человеческого капитала НАФИ:

Последствия пандемии во многом сказались на способах подбора персонала — компании стали чаще использовать бесплатные каналы рекрутинга, полагаясь на подбор через знакомых, текущих сотрудников, а также приглашая на стажировки молодых специалистов. Во многом это связано со значительными финансовыми потерями во время кризиса. Бизнес вынужден сделать фокус на менее затратные способы привлечения новых кадров. Кроме того, рекрутинг через знакомых позволяет в кратчайшие сроки найти нужного специалиста с хорошими рекомендациями.

В опросе участвовали 500 руководителей малого и среднего бизнеса из 73 регионов России. Он проводился в ноябре 2020 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Николай27.01.2021 19:11:08
Способ потерять друга, когда этот знакомый накосячит по крупному
0
0
Максим27.01.2021 19:44:51
Я столкнулся с тем, что потенциальный работодатель просто не может получить бесплатно доступ к моей анкете. Это на всех сайтах по поиску работы, которые входят в ТОП-10 и рекламируются по ТВ. Видимо, не только я эту проблему заметил, так как минтруд создал свой проект, он реально бесплатный и по функционалу не уступает. Надеюсь, его не станут монетизировать. Анкеты с платных сайтов, по словам работодателя, наполовину "пустышки" - неактуальны. Жалко людей, которые не знают о том, что их данными просто торгуют, а они ждут звонка от потенциального работодателя.
9
0
стали искать новых сотрудников посредством знакомых27.01.2021 21:18:53
Интересно - почему "стали"? А разве раньше такого не было???
Прихожу устраиваться на работу в одну известную организацию Омска.
Нач. ОК смотрит все документы - диплом, трудовую и т.д. и просто сияет! Он счастлив что в их организацию хочет устроиться специалист с таким большим опытом!
И говорит:"Всё отлично! Вы нам подходите как никто другой!
Просто великолепно! Но понимаете, я сейчас должен ехать на совещание. Придите, пожалуйста, завтра"
Отвечаю:"Хорошо" и ухожу. Прихожу завтра. Он опять смотрит мои документы, восхищается и говорит:"Извините меня, пожалуйста, но у меня подчиненная попала в больницу из-за ДТП, я сейчас не могу уделить Вам время. Приходите завтра."
Говорю:"Хорошо" и ухожу. Прихожу завтра.
Кадровик по-прежнему очень вежлив и сияет от счастья. Видно, что общение со мной ему приятно. Он берет все мои документы, еще раз изучает их внимательно, а потом очень вежливым голосом интересуется:"Скажите, пожалуйста, а от кого Вы пришли ко мне!"
Я, не понимая, о чём речь, говорю:"Как понять "от кого"?"
Он говорит:"Ну кто Вас направил ко мне?"
Я отвечаю:"Никто меня не направлял к Вам! Я прочитал объявление и сам пришёл!"
Кадровик:"Так Вы по объявлению и без знакомств???"
Я говорю:"Да!"
Кадровик, убрав с лица дежурную улыбку и забыв про свою вежливость:"Мужчина! Забирайте свои документы и не мешайте работать!!!"
Т.е. всё это время он пытался выяснить от кого из его начальников я пришёл!!!
А Вы говорите :"Стали искать!" В Оске так уже 30 (!!!) лет!
Без блата - НИКУДА!
1
4
Синяк28.01.2021 10:03:32
стали искать новых сотрудников посредством знакомых,
Какой дебил идёт сразу в отдел кадров?
Нормальные специалисты общаются с профильным начальником и командой, в отдел кадров приходят уже подавать документы для трудоустройства, если его эта работа устраивает.
3
0
Я28.01.2021 13:21:55
Да с хлебными должностями всегда так было
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru