Новости. Омск

Бурков назвал «задачу устранения цифрового неравенства — одной из важнейших» в Омской области

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Такое заявление глава региона сделал в ходе дистанционного общения с жителями села Петрово Тевризского района, которых обеспечили сотовой связью и Интернетом.

С вводом в строй базовой станции ещё одно отдалённое поселение Омской области получило доступ к современной сотовой связи четвертого поколения и устойчивому выходу в Интернет.

Высокие технологии пришли в Петрово благодаря выделенной Тевризскому району субсидии из областного бюджета в 3,2 млн. рублей. Аналогичную помощь получили Усть-Ишимский и Крутинский районы. Также в рамках региональной программы «Информационное общество Омской области» финансовые средства направили на развитие сотовой связи в поселках Большая и Малая Бича и село Паново.  

Жителей села Петрово лично поздравил глава региона  Александр Бурков. Он убедился в высоком качестве мобильной связи и интернета, пообщавшись с селянами в дистанционном формате. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Также губернатор обозначил задачу по устранению цифрового неравенства, назвав ее одной из важнейших» для региона.

«В прошлом году мы выделили из областного бюджета порядка 11 млн. рублей для того, чтобы обеспечить сотовой связью населенные пункты трёх районов.  Активную позицию в этом вопросе заняли главы муниципалитетов, выделив софинансирование из местных бюджетов. Большую работу проделали компании «Ростелеком» и «Т2 Мобайл». Совместными усилиями мы смогли обеспечить сотовой связью и широкополосным интернетом в общей сложности 2100 человек», — подчеркнул Бурков.

Кроме того, он дал понять, что такая работа будет продолжена. По просьбе губернатора в регионе проведён комплексный аудит по каждому населённому пункту и подготовлен проект комплексной программы развития сетей сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет в Омской области на период 2021–2025 годов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
назвал «задачу устранения цифрового неравенства — одной из важнейших»03.02.2021 17:29:03
И это правильно!!!
Медицину в городе и области мы уже подняли на должную высоту!, образование (и школьное и высшее) тоже подняли!, проблемы повышения расценок ЖКХ (и за треклятые ТБО) тоже решили!, с городским и областным транспортом - проблем нет!, с ценами в магазинах разобрались (теперь пенсии хватает на два раза сходить в магазин) и теперь самое время заняться цифровым неравенством!
Почему пришли на ум слова из песни:
"Мы с тобой, мы с тобой не собъемся с пути
Потому, что не знаем дороги !.."
6
0
siv03.02.2021 17:42:08
Высокие технологии, товарищ Бурков, как насчет газа, в Тевризе холодно. Самое простое труба и газ, а вы взялись за самое сложное. Тренд другой сейчас: запретить ютюб, инстаграмм. Интернет стимулирует протест, может не надо деньги тратить на интернет, может дороги починить, или фельдшерский пункт в дереве сделать, а товарищ Бурков?
2
1
сергей03.02.2021 19:52:47
то есть губернатор нацелил чиновников и своих подчинённых "устранить цифровое неравенство "- неравенство КОГО?? и ЧЕГО??? вы устраните подпадающее под ваше изъяснение "цифровое неравенство" в обеспечительных мерах людей работой на местах в районах, наличием достойно заработной платы, медицинского обеспечения, достойного получения гражданами региона равных условий образования, кредитования, а граждане и без ваших "призывов" тогда смогут более эффективно и менее затратно для кошелька ликвидировать так называемое вами "цифровое неравенство", если вы понимаете в принипе о чем я говорю
2
1
Президент03.02.2021 21:24:48
А кто сказал, что мы сельские жители, очень желаем цифрового равенства. Леха с березы?? Так он просто действует в интересах сотовых операторов, которые для увеличения своей сотовой индустрии, теперь получают деньги из бюджета. Наши налоги идут на прямую на развитие бизнеса коммерсантов. А я вот, хочу жить в деревне и наслаждаться отсутствием электромагнитного излучения. Мне нравится жить в " цифровом неравенстве"
1
0
dmitriy04.02.2021 00:03:11
вот что-то имущественное неравенство не интересует))))
5
0
сергей04.02.2021 09:17:30
подравняйте сначала кошельки, а с "цифровым неравенством люди и без ваших усилий сами справятся - главное, это будет и дешевле и надёжней....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru