Новости. Омск

В Исилькуле выборы главы района «забуксовали»

Фото: zercalo.org

На то нашлась веская причина.

В ходе выдвижения претенденты на вакантный пост забыли подать справки о доходах.

Депутаты совета Исилькульского района на своем заседании 5 февраля постановили объявить повторный конкурсный отбор кандидатур на должность главы муниципалитета. Прием документов от претендентов на руководящий пост пройдет с 18 февраля по 31 марта. Сам конкурс назначен на 16 апреля в местной администрации.

Первый раз конкурс был объявлен еще 1 декабря, сама процедура должна была состояться 29 января. Однако, провести ее не удалось — кандидаты не удосужились предоставить положенную законом справку о доходах.

В результате комиссия была вынуждена признать конкурс несостоявшимся и назначить новый.

Напомним, что прежний глава Исилькульского района Александр Лямзин, срок полномочий которого истек в конце декабря, ушел их жизни 27 января. В период болезни тогдашнего главы муниципалитета его обязанности  возложили на действующего зама по вопросам ЖКХ Павла Трофимова. Он до сих пор управляет муниципалитетом в статусе и. о. Однако его фамилии в списке кандидатов, которые сдали документы на участие в конкурсном отборе, не было.

Добавим, что «обезглавленным» остался не только Исилькульский район, но и его крупнейшее поселение — город Исилькуль. Суд постановил  признать его главу Владимира Гилля виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и отправил пребывать чиновника в колонию на два года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
4
!!!!!!09.02.2021 16:32:39
Зама по вопросам ЖКХ гнать надо, а не на отбор тащить, то, что они вытворили с водопроводом, ему там не место, город остался и без средств и без воды, куда он смотрел и , как контролировал строительство, почему с него никто это не спросит???....Почему депутаты из местных, коренных жителей не выбирают, ведь в районе много порядочных и достойных людей, которые могут возглавить район???...
1
0
!!!!!!09.02.2021 18:24:33
Зама по вопросам ЖКХ гнать надо, а не к участию в конкурсе призывать, оставили район без денег и воды, куда он смотрел и где, был, когда строили водопровод???? ...Почему депутаты не обратят внимание на местных жителей, ведь в районе много порядочных и достойных людей, которые могли бы возглавить район ???
0
0
Жюри09.02.2021 19:58:56
Огласите весь список
2
0
Сторож09.02.2021 20:56:40
Реальный глава нужен идейный, творческий. Не востребованных по специальности не предлагать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru