Новости. Омск

Олег Тиньков ушел на пенсию

tinkoff.ru

Переболев раком крови, он исключил занятия бизнесом и основал благотворительный фонд.

Олег Тиньков ушел на пенсию — он больше не планирует развивать новые бизнесы, вместо этого открыл благотворительный фонд по борьбе с раком крови — сообщил INTERFAX.

«Если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я всё, я на пенсии. Я хочу оставаться в «Тинькофф» акционером. Быть в нем каким-то таким визионером, акционером. Я операционной деятельностью и так не занимался лет пять уже», — сказал Тиньков в ходе прямого эфира в голосовой соцсети Clubhouse. — Я пересмотрел свой подход к жизни: время было разбрасывать камни, время собирать. Я не хочу и не буду делать больше никакой бизнес. Это вообще исключено».

Теперь бизнесмен вместе с семьей занят созданием фонда по решению проблем рака крови и популяризации донорства. На развитие фонда он планирует направить $325 млн.

По словам Тинькова, фонд зарегистрирован и приступает к работе:

«Я туда выделяю огромное количество денег собственных. Мы будем думать про регистр стволовых клеток доноров костного мозга. Будем заниматься трансплантационными центрами.

Что после меня останется, мне важно. Я бы хотел поменять принципиально систему гематологии в России и кровяных раков. Сейчас умирает примерно пять тысяч людей, просто которые не должны умирать, и если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре я и мой фонд будет спасать, — это для меня круто…

Вот это меня забавляет, а не то, что сделать еще один стартап и заработать еще $1 млрд. Поверь мне, если ты в гробу лежишь с $4 млрд или с $6 млрд, ну ровно ничего не меняется».

Тиньков отметил, что надо в любых обстоятельствах оставаться собой.

«Переболев уж такой болезнью, какой я переболел, когда у меня шанс был погибнуть, то есть 25% выжить, сейчас наверно у меня, 80%. Я прошел столько… Я два раза почти умер, откачивали. Неважно. Я был там, везде, где не стоит быть. Я знал, что жизнь одна, но что она такая короткая, я вообще не понимал», — отметил он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
неравнодушный омич15.02.2021 17:23:39
благородный выстраданный поступок
2
1
омич и к16.02.2021 00:47:04
Много горя он народу принёс, вот и заболел.
Почитали бы вы, граждане, обращения людей для защиты от этого махинатора.
Пойло плохое было, банк юридически *.
1
1
сергей16.02.2021 07:50:28
Тинькофф на "пенсии" , Ф. Рокфеллер в молодом возрасте якобы скоропостижно "скончался" - ничего нового не придумали, а как там самая , самая большая яхта пенсионера, способная бороздить далекие просторы Арктики , без его могучего здоровья и здоровья???
0
0
Петрович18.02.2021 00:54:38
Не так все просто с этой хворью. Трансплантация мозговой ткани и вживление стволовых клеток не помогут, даже намного хуже сделают, нарушив целостность организма. Любое нарушение целостности организма ведет не только к изменению структуры твердой ткани, но и полевых структур каждого органа и тела в целом. Собственно, в том же и причина заболеваемости. Больше отдавайте и меньше берите, даже если очень сладенько - это поможет любому. И отдавайте не как Отто Мэй миллион долларов в фильме "Призрак", а от всей человеческой души, если она есть. Выздороветь может только то, что есть и не особо сильно нарушено в первозданной структуре. Способов много, и Тинькофф уже идет верной тропой. Дай Бог.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru