Новости. Омск

На границе Омска и Казахстана выяснят, каким образом ртуть попала в Иртыш

Фото: vomske.ru

Концентрация допустимых норм была серьёзно превышена.

Обь-Иртышским УГМС было зафиксировано превышение ртути в водах омской реки. В Минприроды и экологии Омской области уже успели отреагировать на это заявление и 19 февраля провести дополнительные пробы. Показатели предельно допустимых концентраций иртышской воды, по которым разрешено осуществлять рыбохозяйственную деятельность, были превышены в 1,3 раза.

Пресс-служба омского министерства природы сообщила подробные детали:

15 февраля Обь-Иртышское УГМС зафиксировало в реке Иртыш превышение ртути в 4 ПДК по показателю для ведения рыбохозяйственной деятельности. На совместном совещании Министерство с природоохранной прокуратурой и общественниками приняли решение о необходимости более детально изучить вопрос распространения опасного металла по акватории Иртыша

После полученных результатов природоохранное ведомство проведёт соответствующие исследования на двух иртышских территориях. Качество воды будет зафиксировано как в Омской области, так и на границе с Казахстаном.

Теперь для решения вопроса необходимо полноценное исследование качества воды и донных отложений. Исследование готовы провести Обь-Иртышское УГМС с привлечением лаборатории УГМС по УрФО для анализа донных отложений. ЦЛАТИ по Омской области проведет совместные отборы воды и параллельные замеры в черте города и на границе с Республикой Казахстан. После чего будут выработаны мероприятия по устранению источника загрязнения, добавили в пресс-службе омского ведомства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Народный наблюдатель20.02.2021 18:30:49
Казахи скинули к нам принесло.
2
0
320.02.2021 18:41:20
Успели отреагировать - 15.02.2021 обнаружили и ТОЛЬКО 19.02 "решили" ПРОВЕСТИ дополнительные пробы (пробы вообще то не проводятся, а отбираются), а решение принимается немедленно в ходе возбуждения административного (уголовного) дела. И при чем здесь РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Перед этим один эколог в СМИ заявляет о отсутствии проблем для населения Омска от превышения ПДК по ртути, второй строго наоборот. Где орган который спокойно может объяснить реальную ситуацию, не напрягая обывателя.
1
0
Владимирович Сергей20.02.2021 19:05:50
25 лет назад были опубликованы сведения об озере ртути, образовавшемся на территории заброшенного предприятия в Казахстане. Озеро это двигалось в сторону Иртыша и казахи пообещали построить бетонную стену в грунте. Но денег у них то ли не было, то ли кончились и они отпи..., сказали, что ртуть то ли испарилась, то ли расстворилась, в общем её как бы и нет. А она есть.
0
0
alex20.02.2021 19:51:07
Павлодар
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru