Новости. Омск

Омский рыбак похвастался «вредной» добычей из Гидроузла

Фото: vk.com/omsk_fishing

Этот у улов опасен для употребления в пищу.

В соцсетях один из рыбаков поделился необычным уловом.

Мужчина поймал его во время рыбалки на Гидроузле в это воскресенье и отметил, что в течение всего дня ему также попадались чебаки и судак. Пользователей больше всего удивил внешний вид рыбы, которая покрылась чёрными пятнами. На вопрос почему так произошло, рыбак не смог дать ответа, но представленную на фотографии рыбу он отпустил обратно в водоём.

Многие утверждают, что пятна напоминают подкожных паразитов, а сама рыба страдает чернильной болезнью. В каждой точке находится капсула с личинкой гельминта.

Данный вид рыбы не предназначен для употребления, поскольку она является заразной и может довести организм до отравления и заразить не только человека, но и домашнее животное.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
3
Глаша23.02.2021 14:11:16
Кто "млекопитающее" с чернильной болезнью? Рыба?!
14
3
Тёмный23.02.2021 14:46:22
Если на фотографии млекопитающее, то вероятно черные пятна- молочные железы.
12
2
*23.02.2021 15:03:00
Для автора.В воде млекопитающее это китоообразные: киты, дельфины...
1
1
Вася23.02.2021 21:46:57
5 минут гугла, Это заболевание, которое на­зывается постодиплостомоз, или черно-пятнистая болезнь рыб. Вызывается оно личин­ками паразитического чер­вя Postodiplostomum cuticola Находясь в теле рыбы, церка­рии не выделяют опасные для человека токсины. Соглас­но соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных то­чек она допускается в продажу без всякой специальной обра­ботки.
2
0
Глаше24.02.2021 01:29:36
Насколько важно ввше замечание, подхваченное "юмористами" ? Вопрос поднят автором архиважный. Гибнет ихтиофауна нашей реки. Город льет бесконтрольно жидкие отходы и ноль реакции со стороны надзорных органов - больше недели не могут найти источник загрязнения ртуью. В нормальном обществе орган надзора за охраной рыбных ресурсов уже бы возбудил дело, запретил вылов рыбы до момента установления причин "пятнистости млекопитающих" и принял меры по устранению причин этого. Знатоков много, реальных защитников природы Родины - ноль.
6
0
Петрович24.02.2021 03:05:23
О какой рыбалке речь, если ртуть, даже по официальным данным, в Иртыше превышает 5-ти кратную дозу! И про гептил очень рекомендую почитать рыбакам, его последстивя при попадании в организм, особенно возле гидроузла. Да и про смытые с полей пестициды китайского производства, а потому с неизвестными компонентами, тоже поразмышляйте. Чтобы рыбу можно было употреблять в пищу, надо иметь соответствующий уровень культуры, промышленной переработки отходов и стоков и сельскохозяйственный контроль, а также ГОСТы жестко-реальные, а не рекомендательного характера. А в Омске мусор жители себе и другим под ноги бросают и кучи свалок повсеместно по загашникам творят, лень кулек до мусорного контейнера донести. Не Швейцария, нет сознания, что потом сами будут это все есть и детям в наследство оставят. Чем питаемся - тем становимся, давняя истина, еще до библейских времен ее знали те, кто способен.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru