Новости. Омск

В России до отмены масочного режима еще далеко

Фото: "Комсомольская правда"

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Несмотря на спад уровня заболеваемости COVID-19 в России, отменять масочный режим пока не будут, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

«Сегодня нет оснований для того, чтобы расслабляться, требования остаются, масочный режим остается, безусловно», — цитирует главного санитарного врача страны ТАСС.

Анна Попова уверена: риск никуда не делся. Ведь россияне возвращаются из-за границы после праздников. Кроме того, в некоторых субъектах снимаются запреты на перемещение и отменяется режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Но уже можно говорить о стойком снижении заболеваемости. По словам Анны Поповой, порог заболеваемости в России составляет 7 человек на 100 тыс. населения в сутки. А на 10 марта этот показатель был даже ниже семи.

Остается добавить, что сегодня, 11 марта в Омске состоится очередное заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В региональном Управлении Роспотребнадзора уже сообщили, что не планируют инициировать новые ограничения в нашем регионе.

А тем временем в Омской области до конца этого месяца продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
4
Андерсен11.03.2021 12:45:01
Привито всего 2% населения России на 5 марта, значит только через 3 недели будет защищён один из 50 человек. Хватит зарабатывать на вакцине, колите своих людей, а не иностранцев.
Россия в хвосте вакцинации по странам.
2
0
Район11.03.2021 15:14:57
Скажите а когда будет доступен новый вид социально доступных качественных мясных продуктов по замороженным ценам со сниженной ценовой надбавкой ?

Не ощипанных кур с патрошками, качественных яиц сорта ниже С2, и конечно же новые породы костно-шкурных курей, свиней и КРС ?

А то больно кушать хочется ! полезной качественной и доступной еды по замороженным ценам.
3
0
Район11.03.2021 15:16:36
Только после Путина )
1
0
сергей12.03.2021 13:15:31
риторикой и "суровым" пристальным взглядом, устремленным вдаль, не решить ни одну российскую проблему, тем более если не хватает знаний и профессионалов рядом - просто подерзка со стороны "ЛЕВЫХ" и "ВОЗ" не достаточна, что - бы лично я поверил этой чиновнице и пошел за ней, делом надо заниматься, своим делом, не делать то, что не очень понимаешь и тем более что не компетенции исполнительной власти. не надо подменять ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ власть - или что - то не так, госпожа Попова????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru