Новости. Омск

Губернатор Бурков: «Уверен, что наш проект «Шелковый путь» в Омске будет проведен на высочайшем уровне»

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Он заверил, что столица региона в качестве места старта выбрана правильно.

Сегодня, 11 марта, состоялась рабочая встреча главы региона Александра Буркова и руководителя проекта «Шелковый путь» Владимира Чагина. В ходе  мероприятия решено, что Омск станет отправной точкой престижного международного ралли-марафона, который состоится летом этого года.

Бурков поблагодарил организаторов проекта за выбор Омской области в качестве стартовой площадки.

«Благодарим, что вы выбрали Омск для старта такого важного для страны в целом и для стран-участниц международного ралли «Шелковый путь». Мы имеем опыт проведения крупных международных соревнований. И самое главное, у нас очень спортивный регион», — подчеркнул Бурков.

По словам Чагина, интерес к проекту очень высокий.

«Очень любят участники со всей планеты Россию. Одна из целей  нашего проекта  — показать регионы, не только Москву и Санкт-Петербург, их разнообразие. Российская природа очень красивая. Каждый день будет меняться ландшафт», — отметил глава автомобильного проекта.

Губернатор Бурков отметил, что с точки зрения представления разнообразия рельефов «место старта выбрано правильно», и заверил организаторов, что регион со свойственным сибирякам гостеприимством примет участников и гостей состязаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Кроме того, стороны обсудили вопросы торжественного старта ралли. Церемония запуска мероприятия состоится на Соборной площади 1 июня. Планируется, что в торжественной концертной программе примут участие музыканты Омского академического симфонического оркестра. Также рассмотрели вопрос формирования волонтерского корпуса ралли.

Одним из участников встречи выступила мэр Омска Оксана Фадина. Она вынесла на рассмотрение оргкомитета концепцию праздничного оформления городского пространства и мест проживания участников автогонки.

В свою очередь, Чагин отметил, что по всем возникающим вопросам быстро находится решение.

«Уверен, что наш проект «Шелковый путь» в Омске будет проведен на высочайшем уровне. Это подчеркнет и возможности России в проведении крупномасштабных международных соревнований, и придаст еще большую известность Омску и Омской области», — подчеркнул Чагин. 

Напомним, ралли-рейд «Шёлковый путь» — международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также государств Центральной Азии и Китая. Участники ралли состязаются в трех категориях — мото, внедорожники и грузовики.

Старт российского этапа международного ралли «Шелковый путь» запланирован с 27 июня по 2 июля текущего года на территории Омской области.

Российский этап автогонки охватит территории Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Далее маршрут протянется по территории Монголии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
Глаша11.03.2021 16:42:23
А я убыло подумала, что у нас текстильное производство открывается!))
19
0
Еще та11.03.2021 18:30:03
Прям классика. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.)
6
2
Полковник11.03.2021 20:18:31
Мечтатель в очках ....розовых...
3
2
мел12.03.2021 01:20:21
Ну да кой какой опыт имеется...не более.Ну гулять мы умеем...
6
7
Петрович12.03.2021 01:57:42
ДА! Очень разумная и крутая затея! Молодчина Чагин. И Александру Леонидовичу с Оксаной Николаевной большое дело. Город и область надо показать не только на старте, а по всей трассе. Красочную рекламу местных компаний, напитки региона и фирменные знаки везде! Надо, чтобы по любой возможности во всех новостях показывали лучшие виды местной природы и города. Привлеките в тему Назарова В.И., Урганта, Сашу Малькевича. В Интернете надо открыть отдельный канал с центральным видом Омска, прямым вещанием на старте и по трассе, с видами омских эмблем и логотипами производства. По максимуму о возможностях производства, которое еще способно на что-то. Это прямой выход в Азию и Ближний Восток со своей картинкой. И максимальный комфорт туристам и журналистам. Общественные туалеты в городе достойные появятся? Весь мусор в городе убрать и ввести весомый штраф за бумажки и упаковки, брошенные мимо урн! Урны обновить и стилизовать под местный ландшафт, сделать доступными и достаточными по объему и количеству, определить их регулярность уборки и ввести штраф за неисполнение. Негоже Омску свински в мировых новостях выглядеть. Больше надо природных материалов в интерьере города, лавочки ажурные надо, с творчеством подходить к тому, что покажут в новостях. И подумать о подобном в зимних условиях. Зима, снег и мороз - вот конек Сибири. Баня (без алкогольных идиотов и шлюх), снежное ралли на снегоходах и зимний лес.
9
3
сергей12.03.2021 12:58:31
ну проедут мимо Омска и что дальше то??? чем гордиться ????прямо классика, как в "Золотом теленке"- УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ по бездорожью, где то там , возможно ,и Остапы Бендеры пристроились???
2
3
сергей12.03.2021 12:58:52
ну проедут мимо Омска и что дальше то??? чем гордиться ????прямо классика, как в "Золотом теленке"- УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ по бездорожью, где то там , возможно ,и Остапы Бендеры пристроились???
8
2
Район12.03.2021 16:38:37
Ну что выдавайте карты китайцам для планирования маршрута, сегодня ралли завтра танки .....
2
7
местный12.03.2021 21:40:38
Уважаемые критики! Ядом не подавитесь! Нет, чтобы поддержать, мы лучше позлорадствуем. Неужели вы не патриоты родного края? Нет, - никто не держит. Уезжайте туда, где все замечательно!
ЗЫ. Я тоже не слепой, вижу, как сложно у нас.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru