Новости. Омск

В России предложили ввести рабочую четырехдневку для женщин

Фото: знаемвсе.su

С такой инициативой выступила омбудсмен Москвы.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева считает необходимым проработать идею о четырехдневной рабочей неделе для  женщин.

«Сейчас депутаты активно обсуждают 4-дневную рабочую неделю для всех… Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин», — заявила Потяева в ходе «круглого стола» о правах женщин в четверг.

Она пояснила, что это большая нагрузка — совмещать работу и заботы в семье.

«Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим», — подчеркнула Потяева.

Напомним, в России уже пару лет рассматривается идея сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней.

В начале февраля текущего года Исследовательский центр портала SuperJob.ru озвучил данные опроса. Согласно полученным ответам респондентов, почти каждый второй россиянин (48%) одобряет идею введения четырехдневки. Сторонники данного подхода полагают, что освободившийся день можно было бы направить на выполнение домашних дел и дополнительной работы либо подработки.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в начале февраля отметил, что готов вернуться к обсуждению данного вопроса. Однако он подчеркнул, что такой режим не должен причинять ущерб экономике.

«Пандемия внесла свои краски в эту историю. Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся, тем более что «Единая Россия» сформулировала пакет предложений — это было в мае, начале июня — по реформированию трудового законодательства, регулированию удаленного режима работы, режима рабочего времени, свободного времени, гарантий, компенсаций за это, то есть по полной программе», — заключил Медведев в интервью «Интерфаксу». 

Между тем в феврале Фонд «Общественное мнение» провел опрос, согласно которому общество, в котором не было бы необходимости работать, сочли бы подходящим для себя 35% россиян. В то же время 56% не хотели бы жить в таком обществе. Опрос продемонстрировал, что почти две трети россиян (61%) считают невозможным существование общества, в котором можно было бы жить без труда.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
скептик12.03.2021 08:52:00
Это млжно сделать в ЖЕНСКОМ коллективе, а как работать в этот день в смешанном ???? глупости предлагают...
2
1
Роман12.03.2021 10:14:15
или пайку срезать дамам, или в прочие дни увеличивать продолжительность рабочего времени?
7
0
Поликсена12.03.2021 10:24:30
А любой работодатель скажет... да, хоть, один день в неделю. Только и з/п будет соответствующим. Вот женщинам "счастье"! Особенно малоимущим, матерям-одиночкам и предпенсионеркам. Депутаты(шы) под себя эту инциативу выдвигают. А, что на три дня выходных можно полноценно отдохнуть с выездом.
8
1
dmitriy12.03.2021 10:38:39
такое ощущение --- что эти деятели -- дружно бредят --- и хотят подстроить мир под свои бредни --- а в принципе для эксперимента нужна запретить женщинам работать по понедельникам))))
1
1
Во как12.03.2021 14:50:49
в России уже пару лет рассматривается идея сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней.
Хотят пустить под откос, клоуны без женщин вы с голодухи по миру пойдёте.
Старики с утра до ночи пашут, молодёжь с бухло носится даже в жилых домах пооткрывали свои чекушки. Главная задача развалить то что есть.
А кто работать будет?
1
0
omega15.03.2021 06:31:12
ну профсоюзы справедливо возразили: а чем хуже мужчины? это предложение приведет лишь к тому, что работодателю будет выгодно на работу взять мужчину, а не женщину. и не будет у женщин никакого рабочего дня
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru