Новости. Омск

В Омске кадетский корпус решился все-таки объявить набор учеников в этом году

Фото: m.bk55.ru

К 1 сентября запланировано окончание строительства нового здания учебного заведения вместо прежнего, признанного небезопасным.

Минобороны России опубликовало приказ, из которого следует, что в Омске будет самый большой набор среди всех образовательных учреждений военного ведомства. Речь идет о приеме 240 мальчиков в 5-7 классы.

Данного приказа давно ждали родители будущих кадетов. До сих пор ситуация с набором была «подвешенной». В то же время власти заявляли, что к началу нового учебного года здание Омского кадетского корпуса будет возведено.

Напомним, что в 2020 году за день до окончания приема документов от поступающих Омский кадетский корпус «обрадовал», что набора детей в этом году не будет. Решение было принято оперативно и стало неприятным сюрпризом как для родителей, так и для мальчиков, которые планировали стать кадетами. Как стало известно, руководство учебного заведения пошло на такой шаг по причине аварийного состояния здания кадетского корпуса — оно оказалось не безопасным.

Действующих кадетов в срочном порядке распределили по другим аналогичным заведениям в иных регионах. Туда же порекомендовали подать документы тем, кто собирался поступать в Омске.

Вместо старого здания корпуса решено было строить новое. Для этого определили участок на улице Суворова, работы там уже ведутся. Сдача первой очереди объекта предполагается 15 августа текущего года. Вторую очередь должны закончить к 1 декабря. Недавно выяснилось, что строительство нового здания не согласовали с Росавиацией, т. к. объект находится рядом с аэропортом.

Судьба старого здания кадетского корпуса, который расположен в самом центре Омска, на улице Ленина, по-прежнему неизвестна. В данном случае окончательное решение останется за руководством Центрального военного округа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
1
МОРОЗ12.03.2021 16:43:58
Судьба старого корпуса не известна...Да все у них уже известно, только нам об этом не говорят чтобы не шумели.
3
2
костя12.03.2021 18:58:37
цирк не уезжал из города, все клоуны на месте. чехарда с кадетами просто смешна и не уместна, зачем людей держать за дебилов? зачем куда-то отправлять эшелонами со сказками. постройте как мужики новый корпус в другом месте раз решили, даже кадеты бы помогли если надо, переселите всех, перенесите все регалии и учитесь на здоровье своё и страны. что за смешная мышиная возня? А может это должен быть и вовсе не кадетский корпус, а местный типа шао-линь для детей без родителей или без одного и по разным направлениям обучения.
5
1
егор13.03.2021 17:56:28
а ведь тема уже похоже не актуальна, оскомину набила манипуляциями и враньём. никто не знает чья земля, детей на выселки.
2
0
Беляш14.03.2021 11:21:37
К чему такая спешка? Достройте нормально и набирайте детей. Или этот выпуск кадетов будет со строительным уклоном?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru