Новости. Омск

Апелляция претендента на кресло «красного» Кравца загадочно исчезла

Фото: omsk-kprf.ru

Предвыборный скандал в омском отделении КПРФ набирает обороты.

В КРПРФ мотивировали это тем, что он уже не является членом их партии.

Сам Жарков утверждает, что предпринял все попытки, чтобы восстановить свое членство в партии.

По данным пресс-службы реготделения КПРФ, экс-коммунист Виктор Жарков не  может участвовать в выборах первого секретаря Омского обкома КПРФ, так как утратил членство в компартии. Более того, апелляцию на решение коммунистов, лишивших Жаркова партбилета, он не подавал.

«По информации председателя ЦКРК КПРФ Н. Н. Иванова апелляция на решение Бюро Омского обкома от В. А. Жаркова не поступала, соответственно, и не рассматривалась. Поэтому, согласно Устава партии, он исключен из ее рядов с 24.10.2020 года», — отмечает пресс-служба.

Однако Жарков поясняет что отправлял свое заявление руководителю ЦКРК КПРФ Николаю Иванову по почте, а тот его получил. Об этом свидетельствуют чеки, имеющиеся на руках у Жаркова.

Напомним, противостояние Омского обкома КПРФ и Жаркова началось в октябре 2020 года, когда он был исключен из партии. Поводом к тому стал некий «финансовый ущерб», который Жарков якобы нанес партии своими действиями. Сам бывший депутат Законодательного собрания Омской области связывает это с финансовыми отношениями, которые он имел с общественной организацией «Интеграция».

Дело в том, что «Интеграцию» возглавляет первый секретарь реготделения коммунистов Александр Кравец. Компания вела хозяйственную деятельность с ООО «Автокам» Жаркова. По его словам, он решил разорвать подписанный договор между общественной организацией и своим предприятием после того, как узнал, что «Интеграция» не имела права оказывать услуги кредитования. В результате компания Кравца осталась должна 2,5 млн рублей. Именно отказ выплачивать эти деньги и стал, в его понимании, поводом для исключения из партии.

Однако противоборство двух коммунистов не закончилось исключением Жаркова из партии. В марте текущего года тюкалинское местное отделение КПРФ внезапно делегировало уже исключенного из партии Жаркова в оппозицию Кравцу на голосовании за кандидатуру первого секретаря реготделения. Данное событие и стало поводом для сообщения пресс-службы омского обкома КПРФ о невозможности участия Жаркова в выборах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
сергей16.03.2021 08:54:13
Алехину и "К"- а что вы так засуетились??? пусть жарков
проявит свои способности в предвыборной компании, уверен, рядовые коммунисты, которые его знают - поддержат его точно. а вас нет видимо НЕТ- вот в этом то и проявляется вся ваша позиция и политическая зрелость- приватизировали себе все места и не думаете считаться с мнением простых граждан и настоящих коммунистов, а зря....
2
0
сергей16.03.2021 09:51:28
коммунист Виктор Жарков может участвовать в выборах первого секретаря Омского обкома КПРФ - смелей. уважаемый, твердо придерживайтесь марксистской - ленинской идеологии и линии партии КПСС- партии всех народов СССР, а не нынешних ,не понятно за кого ратующих- если что пробуйте по одномандатному. в противовес людбому кандидату от ЕДРА
2
1
Омичка!16.03.2021 11:20:11
То, что Кравцу пора на отдых (70 лет) несомненно. Но удивляет и Жарков (60 лет) своим стремлением "внедриться". Сидели бы уже пенсионеры и учили молодых уму разуму бесплатно. У Жаркова есть свое дело, которое требует время и сил. Пусть молодые дерзают.
0
2
А.Барчуков, адвокат16.03.2021 13:44:39
В результате компания Кравца осталась должна 2,5 млн рублей. Именно отказ выплачивать эти деньги и стал, в его понимании, поводом для исключения из партии.
Источник: https://bk55.ru/news/article/182534/

Вот уж воистину - с ног на голову!
Это Жарков как раз остался должен столько!
Так переврать на голубом глазу?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru