Новости. Омск

Российские школьники не получают нужных знаний из-за дистанта

Фото: template-kit.themerex.net

Вице-премьер надеется на решение проблемы.

Дистанционное обучение ухудшило знания российских школьников. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам власти не смогли грамотно организовать дистант, что привело к недополучению необходимой информации. К тому же проверочные работы вызывают спорное отношение.

Есть определенные пробелы, есть определенные проблемы в получении этих знаний, которые получались дистанционным способом. Это видят родители, это видят учителя, и нам каким-то образом с вами нужно на это реагировать, — сообщила Голикова в ходе диалога со спикером Совета Федерации.

В России временное дистанционное обучение применили весной прошлого года. Причиной такой необходимости стал весенний и осенний рост заболеваемости коронавирусом. Учебный процесс не раз подвергали критике учителя, родители и школьники.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
сергей17.03.2021 13:21:48
дистанционное обучение носит рекомендательный характер и не имеет законных оснований - по сути принимая безропотно его - родители сами соглашаются на такой вид обучения - если не согласны - пишите заявление в суд, лучше если оно будет оформлено грамотным юристом , и после положительного решения вам обязаны предоставить доступ к очному традиционному образование и обучению.....всё дело за вами и вашей соглашательской либо НЕТ позицией
4
0
Дистанционное обучение ухудшило знания школьников17.03.2021 15:57:11
Бред какой то ...
Да разве ж дистанционное обучение вводилось с целью повысить уровень процесса обучения школьников???
Целью дистанционного обучения было сокращение (и по возможности недопущение) заболеваемости среди школьников (и, соответственно, их семей).
И, если таким образом удалось снизить заболеваемость, значит цель достигнута и выбранное направление было правильным!
Здоровье детей (в данном случае - школьников) в миллионы раз важнее некоторых пробелов в обучении и, в данной ситуации, очень неразумно сетовать на них.
С учетом падения доступности и уровня нашей медицины, в первую очередь надо ценить здоровье(!!!), особенно когда речь идет о детях!
А образование - дело наживное ..., учиться можно всю жизнь ..., а если знакомств нужных нет - то так и останешься без хорошей работы.
1
0
Андерсен18.03.2021 00:49:15
Из-за дистанта получают исключительно ненужные знания?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru