Новости. Омск

Студенты ОмГМУ из Казахстана не могут приехать в Омск из-за бешеных цен на билеты

Фото: syl.ru

Стоимость перелёта равноценна одному семестру.

Студентам старших курсов ОмГМУ сообщили, что им необходимо явиться до 31 марта.

Непредвиденная ситуация коснулась иногородних студентов 6 курса лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов, а также 5 курса стоматологического и фармацевтического факультетов.

В одном из пабликов обучающиеся из Казахстана рассказали, что они оказались в сложном положении. Попасть на учёбу в Омск из-за закрытых сухопутных границ невозможно. Единственный способ — авиасообщение, но прямые рейсы до нашего города из соседней республики временно приостановлены, а добираться с пересадкой абсолютно не по карману. По словам автора, стоимость одного перелёта равноценна оплате за учебный семестр.

Откуда брать студентам деньги за билет до Омска? Самолет Нур-Султан-Омск стоит 71 тысячу рублей. Это стоимость обучения за один семестр. Даже если я возьму кредит и прилечу в Омск, у меня нет временной прописки. Это что, мне каждый месяц летать туда-сюда? Я конечно все понимаю, что мы выпускной курс, но посодействуйте тогда, чтобы сухопутные границы были открыты. Что мне делать, если я не хочу брать академ, и денег на билет у меня нет? — говорится в паблике «Услышано ОмГМУ».

По данным нескольких крупнейших авиасервисов, стоимость перелётов в Омск с пересадкой в конце марта составляет от 25 до 122 000 рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
3
сергей19.03.2021 16:05:55
ну выдаете братья из сопредельного государства, нам то какое до ваших проблем дело со стоимостью билетов на перелет к нам на обучение??? это проблемы ваши, ваших акынов и акиматов - или вы хотите получать наше обучение за наш государственный счет??? насколько мне известно - наше медицинское платное образование в разы дешевле и лучше вашего, так что - думайте....
9
2
Игорь20.03.2021 00:04:28
Вообще учитесь у себя.
0
0
Тоже Сергей26.03.2021 04:52:16
фигню не пиши * сергей *. пускай люди учатся, так говоришь как будто мы в переди планеты всей. Медецина отдельная тема.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru