Новости. Омск

Бойко: к главам сельских районов есть вопросы в части борьбы с наркоманией

Далеко не все районы предпринимают для этого исчерпывающие меры.

К главам муниципальных сельских образований есть претензии в части компетенции антинаркотической комиссии.  Сегодня на ее очередном заседании с участием первого вице-губернатора Валерия Бойко члены комиссии проинформированы о результатах работы правоохранительных органов, итогах мониторинга наркоситуации, а также состоянии дел с выявлением и уничтожением дикорастущих конопли.  

В прошлом году отмечено снижение доли преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с тем в их структуре увеличилась доля преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, в том числе с использованием IT-технологий.  

По итогам обсуждения министерству по делам молодёжи и министерству образования совместно с УМВД России по Омской области поручено проработать вопрос привлечения волонтерских движений и инициативных студенческих групп к работе антинаркотической направленности. В том числе по выявлению интернет-сайтов, пропагандирующих распространение, потребление наркотических средств, а также участников опасных интернет-сообществ для проведения с ними адресной профилактической работы. Членов комиссии также проинформировали, какие изменения произошли в сельских районах в организации работы по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Как выяснилось, далеко не все районы предпринимают для этого исчерпывающие меры.  Есть вопросы к муниципальным главам и по организации работы, направленной на профилактику наркомании и формирование здорового образа жизни в подростково-молодежной среде в поселениях. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Жорж23.03.2021 20:19:37
На рынках торгуют с овощами вы о чем
6
0
л23.03.2021 20:31:44
Так задавай не тяни....или ответов боишься?
0
0
Пацан из Павлоградки 70-х23.03.2021 23:42:45
В 60-х и 70-х в нашем огороде рос опийный мак на улице Колхозной. С одной большой головки мака до стакана зерен получалось. Собирали до 1-2 мешка макового зерна в сезон, а прабабушка пекла пироги и булочки с маком для детворы, в том числе и соседской. Чужих детей не бывает. А через дорогу, возле ДОСААФа, на пустыре все заросшее коноплей было. Кашка из семян конопли не только вкусная, но и полезная, а из весенних листьев конопли очень полезный салат, особенно если листочков одуванчика и крапивки туда добавить. И никаких наркоманов не было, хотя как делают обезболивающее лекарство из мака бабушка мне показала рано утром, когда мне шел 5-тый год, а в 80-ом дружок показал как делают "Шмаль" ребята, вернувшиеся из Афгана. Тезка постарше был, много знал. Сделали, выкинули и забыли, пробовать даже в мыслях не было. Только алкаши по кустам и возле продмага (который у пожарной части)тогда валялись, но любая болезнь имеет развитие, если ее не лечить. Что интересно, рядом с продмагом, в соседнем доме, жили честные и умные люди с фамилией Отченаш. Юре привет!
1
0
Твар24.03.2021 14:31:48
В дикорастущей конопле, растущей в северных регионах, к которым относится и Омская область, содержание ТГК примерно такое же как в технической. Проще говоря: не берёт.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru