Новости. Омск

Китайский побратим Омска Фучжоу примет участие в «Флоре»

Фото: Сергей Быховец

Решение о выставке примет оперштаб.

Оперштабу предстоит решить судьбу выставки «Флора». В случае одобрения она станет 69-й по счёту.

Сейчас в администрации обсуждается концепция её проведения, и разрабатываются цветочные композиции, которые традиционно установят в Выставочном и Воскресенском сквере. Идут переговоры с предприятиями, организациями и научно-производственными объединениями для приглашения их к участию.

После двухлетнего перерыва тематика будет посвящена году науки и технологий, решение принято Оксаной Фадиной. Известно, что участие в выставке подтвердили иногородние участники, одним из них оказался город-побратим китайский Фучжоу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
@07.04.2021 13:26:19
При чем здесь китай? Всё уже готовы продать китаю, даже городскую выставку Такой позорной флоры, как в прошлом году еще не было. Следующая, видимо, переплюнет прошлогоднюю
2
1
слава07.04.2021 15:29:28
Пустая трата денег! Приедут китайцы, навешают везде лампочек и искусственных цветов (вспомните ужасное кладбищенское оформление в 2019). Сами омичи же не приглашаются для участия, чем теряется всякий смысл в этого мероприятия.
0
0
Петрович07.04.2021 16:44:26
Идея отличная! Уже и салон ритуальных услуг убрали с общественной остановки "Учхоз", что напротив входа в выставку, сам сегодня видел. А как она там смотрелась колоритно, особенно рядом с павильоном "Шашлыки". Уж что, а композицией цветов Поднебесная способна сверкнуть не только для Омска, но и на весь Мир. Омску это будет большим делом по сотрудничеству и развитию, а также рекламой на мировом уровне. Но как будет эта реклама выглядеть зависит от грамотности организации и гостеприимства местного населения. В Китае не принято ходить с недовольными и кислыми изображениями лиц, но они подмечают все в мелочах, чего и нам хорошо у них поучиться. Сегодня видел на остановке "Сибзавод", как два парня в спецовках изображают вид помывки придорожного заборчика. Один из водовозки поливает заборчик, а второй вроде как его трет чем-то подобным щетки с длинной ручкой. И все бы ничего, но на щетке ворса давно нет. Однако город заметно ожил, народ старается вспоминать красочные картинки Праги и Минска с их чистотой, виденные когда-то по телевизору. Но как это все реализуется вызывает грусть и улыбку. Верю, что и омские девушки способны потягаться с китайским взглядом на красоту, создав прекрасные композиции, причем не только на выставке. Слабо из города изваять Флору, чтоб показали по всем мировым телеканалам? Или в Омске только в старых автомобильных шинах и тазах могут цветы разводить? Пора местных Карабасов трясти на финансирование подобных мероприятий?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru