Новости. Омск

Омск не готов к ядерной войне и другим ЧП

Фото: Hiroshima
Восемь принадлежащих мэрии Омска убежищ от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера частично либо полностью не готовы.

В Омске плохо обстоят дела с гражданской обороной и защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Прокуратура Омска провела проверку защитных сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и установила, что два муниципальных убежища «ограниченно» готовы к приему укрываемых, а шесть защитных сооружений вообще не готовы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Омска внес и.о. мэра города представление, которое рассмотрено и удовлетворено, принимаются меры по приведению защитных сооружений в надлежащее состояние.

Нарушения прокуроры нашли и в деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса, установлены разноплановые нарушения законодательства о гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, о пожарной и промышленной безопасности. На объектах по теплоснабжению населения, а также объектах социального назначения не нашли первичных средств пожаротушения, автоматическую пожарную сигнализацию, резервные источники электропитания и паспорты безопасности, сообщила прокуратура.

Борис Куркин

Теги: убежища
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
сын повара Николаева04.06.2013 14:08:08
Вдруг война, а я не спавши! М-да!
0
0
фантомас04.06.2013 15:22:50
у мэрии целых 8. пусть не подготовленные, но есть! а у меня ни одного
0
0
Антон04.06.2013 15:35:52
А что толку, уже было практика использования бомбоубежищь! Мне кажется если будет война, то она будет ядерной и (или) с использованием отравлящих веществ! Народ в большинстве не имеет противогазов, не знает чем отличается красный противогазовый фильтр от белого или желтый от зеленого, а где находятся убежища тем более!
0
0
Инженер04.06.2013 21:46:25
К ядерной войне готовиться просто: переоделся, умылся и готов!
Бомбоубежища послужат немногим и недолго.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru