Новости. Омск

Игорь Федоров: «Мэрия и правда готова вырубить почти весь лес на Волгоградской?»

Причина — администрация Омска поставила на учет только часть лесов, отнеся их к неприкосновенной категории городских. Все остальные деревья в полях возле улицы Волгоградской — это обычные беззащитные «зеленые насаждения», которые рубят по решению комиссии по сносу деревьев.

Ситуация с будущим зеленых насаждений на улице Волгоградской, где анонсировано строительство домов структурами миллиардера Евтушенкова, нуждалась в уточнении, с этой целью БК55 сделали три запроса — в ДИО, Главное управление лесного хозяйства и прокуратуру. Получив все три ответа, я сделал неутешительные выводы.

Оказывается, администрации г. Омска последних 10 лет (и Шрейдера, и Двораковского и Фадиной) в упор не видят городских лесов на всей этой территории. Они видят леса только на центральном участке, который прошлым генпланом и ПЗЗ отнесен к паркам. Именно эти леса и поставлены на учет в качестве городских лесов. Все остальные вековые березовые колки — это, как пишет мэрия обычные «зеленые насаждения г. Омска». Которые можно снести решением комиссии по сносу деревьев.

Одним росчерком пера.

На схеме ниже четко видно в центре городские леса де-юре и огромные массы городских лесов слева и справа де-факто

При этом в целом, в зоне коттеджной застройки «Долины нищих», городских лесов поставлено на учет довольно много, что следует из нижеприведенной карты 10 и 12 лесных кварталов. Почему-то жителям коттеджей леса нужнее, чем будущим жителям микрорайонов на Волгоградской.

А вот ответ прокуратуры. Он четко говорит, что мы, если хотим, чтобы городскими лесами стали все леса этого района, а не избранные, то мы можем обратиться в администрацию с этим вопросом.


 

Жаль, что сама прокуратура не хочет обратиться и потребовать поставить на учет неучтенные городские леса, хотя еще не поздно помочь родному городу спасти эти деревья для будущих поколений омичей.

Ниже смотрите ответы из других омских ведомств на эту тему:

Ответ из ГУ лесного хозяйства Омской области.pdf

Ответ из Департамента имущественных отношений.PDF

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

32
5
ОмичКа19.04.2021 13:16:05
Уважаемая МЭРИЯ г.Омска!
Давайте засадим деревьями (только не тюльпанами, а именно деревьями) пустырь около метромоста с ул.Орджоникидзе, пожалуйста!
37
0
Мэрия готова вырубить весь лес19.04.2021 13:32:38
Уже многие годы городские леса Омска - это БЕЛОЕ ПЯТНО в деятельности мэрии!
Я, как и все омичи, понимаю, что это далеко НЕ единственный
пробел в кипучей деятельности городского чиновничества. Но ...
Но, учитывая тот факт, что незаконные выбросы отравляющих веществ в промышленных выбросах предприятий фактически ни кем не контролируются и увеличиваются с каждым годом, лиственные городские леса приобретают чрезвычайно важное значение в экологической обстановке Омска.
Поэтому, каждое срубленное дерево на территории Омска нужно рассматривать как акт экологического терроризма со всеми вытекающими последствиями. Невзирая на чины и ранги безграмотных чинуш.
23
0
12319.04.2021 16:02:59
А что это для кого то открытие? Нынешняя мэрия массово уничтожает не только деревья по всему городу, но взялась и за парки(изуродован Советский парк, на очереди Зеленый остров),а тут автор вопрошает про лес под застройку? Конечно что надо, то и будет там снесено, омичи все допустят.
17
0
12319.04.2021 16:07:19
ОмичКа
Ага, кинулись деревьями засаживать. Мечтай.Возьмут бензопилы и засадят что нужно))
14
0
Гога Рабинович19.04.2021 16:17:55
ОмичКа, Там место занято под строительство. Кто больше даст тот и застроит.
5
1
Makc19.04.2021 16:33:31
Под актами есть подписи кто признал эти территории кустарниками? Скорее всего эти люди сегодня являются одними из первых руководителей департаментов администрации города. Приз как говорится пожалуйста в зал. Прокуратура как всегда в ответе завела тень за плетень.
20
7
Сергей М.19.04.2021 17:27:35
Природа беззащитна перед двухголовой гидрой - чиновником и застройщиком. Деревья не могут участвовать в выборах. Выбираем МЫ! Поэтому нужно правильно голосовать.
8
1
Яна19.04.2021 18:50:38
В Чукреевке пусть вырубают.
22
1
Омичка19.04.2021 21:11:45
Под нож пустят все, лишь бы больше участков продать под застройку. Под чутким и грамотным руко водством мэрши вылизывается только центр города. Жители микрорайонов задыхаются от грязного воздуха, вынуждены балансировать с детьми между потоками машин во дворах. Нет скверов, зеленых зон для прогулок с детьми. Позорище. Зато мэрша и иже с ней любуются на сквер у здания мэрии.
0
0
гость19.04.2021 23:04:39
Омичка, что парком у мэрии можно любоваться? Вот если бы они сумели оставить большее количество деревьев-то согласилась бы, а так, бедным птицам от дерева до дерева махать и махать. Такое создается впечатление, что тот кто подписывает такие проекты в связке с поставщиками цветочков и кустарника. Ветер гуляет по городу, гоняет пыль , а деревья рубят и рубят. Кому жаловаться не знаешь кому, всем (похоже) пофиг.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru