Новости. Омск

В Омске пришлось через суд заставлять мэрию проводить освещение на улицу Островская

Чиновники много раз не исполняли указания на этот счет.

Омичи не знают, как заставить горадминистрацию следить за освещением улиц. В прокуратуру Кировского округа Омска поступило обращение главного федерального инспектора по Омской области в интересах жителя Омска. При проверке его доводов  было установлено, что в округе  не организовано наружное освещение на участке улично-дорожной сети по улице 5-й переулок Островский до улицы 3-я Островская.

На отсутствие наружного освещения и безопасности на данном участке, ранее неоднократно указывалось администрации Омска контролирующими органами. Но меры по устранению нарушений приняты не были.

Длительное неисполнение органом местного самоуправления возложенных функций нарушает права граждан, проживающих на территории  Омска, угрожает их безопасности, отмечает прокуратура.

По результатам проверки прокурор округа Омска в Центральный районный суд г. Омска предъявил административное исковое заявление с требованиями об устранении нарушений. Суд удовлетворил требования прокурора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омичка21.04.2021 14:45:47
А мэрия может без судов заниматься своей работой по организации жизнедеятельности городского хозяйства??!! Почему нет определения суда об освобождении лиц, отвечающих в мэрии за это направление деятельности?? В микрорайоне Космос уже 10 лет ! НЕТ фонарного освещения. Фонари установлены, в 2010 году светили, потом освещение обрезали. У нас реально страшно ходить вечером. Детки идут из школы в полной тьме. Зимой легче - от сугробов луна отсвечивает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru