Новости. Омск

Александр Бурков: «Теперь мы сможем сформировать определенный фонд развития»

Фото: пресс-служба облправительства

Губернатор Омской области прокомментировал послание президента.

Губернатор Омской области Александр Буркова прокомментировал главные тезисы послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«Для меня, как для руководителя региона, прозвучало важное направление — это поддержка развития субъектов Российской Федерации.

Очень большой портфель предложений прозвучал из уст президента. Это касается в первую очередь крупных инфраструктурных проектов и их кредитования под низкие проценты.

Для нашего региона это очень важное решение: как для строительства Северного обхода вокруг города Омска, так и для реализации проекта аэропорта «Федоровка» и Иртышской набережной. Северный обход, к примеру, будет иметь межрегиональное значение. Дорога свяжет такие направления как: Омск-Тюмень, Омск-Новосибирск и, возможно, в дальнейшем, Омск-Павлодар.

Необходимо отметить и поддержку в виде бюджетных кредитов.

Омская область за последние несколько лет снизила долговую нагрузку по кредитам на 20%. Теперь появится возможность перераспределить дополнительные средства на развитие за счет замены части коммерческих кредитов бюджетными. Что даст нам экономию на уплате процентов по кредитам на сумму не менее 500 млн ежегодно. Так мы сможем сформировать определенный фонд развития — то, чего сегодня не хватает. Да, мы в полном объеме выполняем социальные обязательства, но нам необходимы средства на социально-экономическое развитие в дальнейшем.

Безусловно, для любого региона сегодня важна поддержка детей, сферы здравоохранения и образования, и об этом сегодня очень много было сказано в послании», — отметил губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ленин & Ходоки22.04.2021 00:46:28
Александр Леонидович, понимаю, что в стране и регионе много дураков, потому мои тексты можно не читать. Но на Вашей должности ни к чему закрываться от людей, даже самых простых (на субъективный взгляд). Иногда полезная информация может исходить от самого обычного человека, вовсе не профессионала в данной области. Бог дышит где хочет.
3
0
Ольга22.04.2021 07:49:42
Может, вернёте региональным ветеранам выплаты? Причина была,как нам озвучили,в больших кредитах области. Те, кто брал кредиты на провальные проекты, свои выплаты получили.Стыдно!
3
0
вита22.04.2021 08:34:15
Сколько федеральных денег потрачено в омской области и ничего нет!Где метро, аэропорт? Слова,слова...
0
0
Сын графа Вронского24.04.2021 01:22:59
Дальнейшего не получится в том иллюзорном виде, как его нам представляют. Цветущие астры говорят о другом. Верхушку сверкающего айсберга разглядывать можно с восторгом, но только до его переворота. Через ВВ откройте архивы Мессинга на лето следующего года, там указана дата, не заметная для обоих. После летнего утра даты пройдет около полутора месяцев до осознания остальными. Наикраше всего сейчас заняться аграрными вопросами региона во всем их многообразии, укреплением продовольственных складов и зернохранилищ. Нужны трезвые, опытные и разумные, способные к отбору зерна и засеву полей. Особое внимание зерну греческому! Тяжелой промышленностью, авиацией и судостроением заниматься не дадут, поздно, да и не кому. Будешь торговать зерном, потеряешь все, но в пустыне три слепых и каждый точно знает куда идти.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru