Новости. Омск

Поджигатель травы в омской деревне погубил стадо овец

Фото: "ЧП Омск"

Из 120 животных в живых осталось лишь 14.

В одной из деревень Большереченкского района Омской области из-за того, кто поджег сухую траву, сгорело почти все стадо овец. Об этом на условиях анонимности рассказал местный житель в группе ВК «ЧП Омск».

«В деревне Яланкуль мужик в лесу сжигал сухую траву. А в лесу был крупный рогатый скот и овцы. Сгорело около 120 овец, так как овцы скучковались при тревожной ситуации! На фото видно все, что осталось. Крупный рогатый скот не пострадал», — сообщает деревенский житель.

Автор публикации спрашивает: стоит ли привлекать виновника к ответственности?

Можно сказать, что этот вопрос — риторический. Ведь с с 27 апреля на всей территории Омской области вводится особый противопожарный режим, запрещающий любые действия с открытым огнем. Нарушителям грозят штрафы.

А тем временем с приходом тепла в нашем регионе значительно выросло число пожаров. К примеру, за минувшие сутки в Омской области были зафиксированы тысяча так называемых термоточек. В большинстве случаев происходит возгорание сухой травы и мусора. Главная же причина возгораний — неосторожное обращение с огнем.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Селянин23.04.2021 22:07:46
Они сами скучивались, так что никто не виноват.
0
0
Михаил25.04.2021 07:35:29
Вчера ехал по трассе Новосибирск-Омск. И в Новосибирской и Омской областях вдоль дороги везде сгоревшие поля и подгоревший берёзовые околки с лесами. Люди вы же не печенеги не сжигайте свой дом! Эти пожары никто не тушит, не одной пажарной машины я не видел. "Господа" чинуши отвечайте! Где пожарные машины где лесники где пропоганда о вреде огня? Где посадки?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru