Новости. Омск

Первый рабочий после праздников день ознаменуют ограничения

tvkrasnodar.ru

Транспортные. Мэрия Омска сообщила о планируемом перекрытии двух автодорог в Радоницу.

11 мая с 06:00 до 20:00 будут запрещены парковка и проезд транспорта, кроме общественного, на улице Бударина. Оттуда будут отправляться автобусы на Новокировское, Северо-Восточное и Западное кладбища.

Горадминистрация предлагает выстраивать маршрут объезда по улицам Гагарина, Ленина, Щербанёва, подъем от улицы Щербанёва на улицу Гагарина. Более того, на личном авто в этот день нельзя будет подъехать к Северо-Восточному кладбищу.

Судя по всему, машины придется оставлять за 600 метров на Пушкинском тракте. О том, будут ли пускать такси до самого кладбища, не сообщается.

Ранее Омская мэрия уведомила, что в День поминовения усопших на кладбища будут ходить 155 муниципальных автобусов. На Новокировское и Западное кладбища также можно будет уехать из поселка Солнечный.
От завода имени Баранова и улицы Гашека будут ходить автобусы на Юго-Восточное кладбище, от ДК Малунцева и улицы 21-я Амурская — на Северо-Восточное кладбище, от улицы Лобкова — на Черёмуховское. Всего в Омске 20 мест захоронения усопших.

Девять из них уже не функционируют, и туда можно лишь «подхоранивать» к родственникам (официальный термин, используемый похоронными службами в случае, если усопший перед смертью высказывает желание найти последнее пристанище там, где уже официально не хоронят). В планах мэрии — построить три новых кладбища вблизи Новокировского, Западного и Юго-Восточного.

Фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Анастаия05.05.2021 10:07:31
А почему же не строят? в приветном и ключах незаконные захоронения производит пол города, а это как никак район.. почему проблемы города решаются в таком направлении? почему мы в поликлинику, в сады и школы ходим по прописке, а захоронения НЕЗАКОННЫЕ (на не разграниченных землях) производим в омском районе, на сельском кладбище, на котором исконно захоранивали только местных. и как получается теперь самим жителям закроют данное кладбище, потому что мест там больше нет!!!
1
0
Аноним06.05.2021 17:01:53
А у насдо11 мая выходные.все работают!!!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru