Новости. Омск

Схватили виновников двух пожаров в Азовском и Саргатском районах

В обоих случаях люди сами устроили ЧП, сжигая сухую траву.

Вчера днем в  Азовском и Саргатском районах произошли пожары в СНТ «Кедр» и у деревни Новопокровка.

В первом случае пожар охватил площадь в 5 гектар, огнем полностью уничтожено 5 дачных домиков, пригодных для проживания в летнее время. После того, как пожарным расчетам удалось погасить пламя, в ходе проверки установлена причастность к возгоранию жителя Омска 45 лет. Накануне вечером на своем дачном участке он сжигал сухую траву и листву в металлической емкости. Утром, убедившись, что все прогорело, занялся другими делами. Но в обеденное время сильный ветер раздул угли, и они через дыры в бочке разлетелись по участку. В настоящее время устанавливаются собственники уничтоженной недвижимости, представители лесного хозяйства осматривают ближайшую лесополосу для выяснения степени повреждения огнем деревьев.   

Во втором случае на широкой площади пожаром были охвачены сельхозугодья у  Новопокровки, находящиеся в аренде у местного фермера. Оказалось, что 55-летний глава КФХ в обеденное время сам пустил пал по полям, чтобы выжечь сухую траву. В результате несколько пожарных расчетов и работники лесного хозяйства боролись с огнем, который грозил перекинуться на лесной массив.

Оба мужчины опрошены и привлечены к административной ответственности — «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека». Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Теги: пожар
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
7
Леди Макбет08.05.2021 14:19:15
5т.р это просто уму непостижимо такой штрафик за пожар.
7
0
Инквизитор08.05.2021 19:03:56
Фамилии огласите поджигателей!
Не все так просто здесь...
Пожары в Омске и за его пределами - это могут быть козни теневиков, которые таким образом пытаются вызволить своих оборотней в погонах, пойманных за взятки и присевших в СИЗО. Сейчас им очень важно раскачать социальную и политическую обстановку в регионе, чтобы опять сделать крайними Буркова и УФСБ. Версия не креатурная, а жизненная...
7
4
Андрей Силантьев08.05.2021 20:28:00
Первых попавшихся приняли! Ясно же, что это пиндосы с бендеровцами
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru