Новости. Омск

«Ежика стало жалко»: добродушные омичи спасли из пожара обитателя леса

Фото: Полина Несравненная

Позже его выпустили в безопасное место.

Омичка Полина Несравненная поведала, что отправилась в лес подышать чистым воздухом, но сделать это у нее не вышло. В воздухе поблизости от села Петровка Омского района образовалась гарь от лесных пожаров. По словам девушки, на месте работали пожарные и МЧС, но шквальный ветер препятствовал тушению огня. В лесных пожарах в эти дни гибнет большое число лесных животных, но одного ежика людям удалось спасти.

«На дороге заметили бегущего ежика. С обоих сторон дороги все было выгоревшее, и деться ему было некуда. Решили, что погорельца нужно препроводить в его новое место обитания. Ёж был напуганный и уставший, но в огне не пострадал», — оставила сообщение девушка на своей странице во «ВКонтакте».

Добавим, что по данным авиалесоохраны за минувшие сутки в Омской области тушили 272 гектара лесных пожаров. В регионе по-прежнему сохраняется особый противопожарный режим, который действует до 27 июня.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
МОРОЗ17.05.2021 08:47:45
МОЛОДЦЫ!!!
1
0
Петрович18.05.2021 00:24:02
Когда будут леса от разного мусорного хлама очищать (особенно стекла) по региону и штрафы за сброс в природе мусора до 150-200 тыс. с машины должен быть уже 300 лет назад. Нет системности мышления и интуиции ни у одной ветви власти ни на каком уровне, повсеместно бездарности страну к беде приближают. Сегодня гибнут полезные насекомые, лягушки, ежи и мураши, а следующим летом оставшиеся безумцы будут вопеть о расплодившихся клещах и комарах. Химией будете травить, таланты? Так сами же потравитесь, завернут в полиэтилен и закопают как прокаженных, а клещи всплакнут за упокойные безумные души, помашут вам березовым листочком в лапке, пояснив друг другу с грустью, что совсем кормовая база измельчала.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru