Новости. Омск

«Не можем в садик устроить, огромные очереди», — рассказала мать спасенной в Омске девочки

Фото: УМВД

Папа чуть не выпавшего из окна ребенка не пришел в тот день домой.

Мать спасенной в Омске шестилетней девочки, на днях чуть не выпавшей из открытого окна квартиры, объясняет свой поступок огромными очередями в детсады, — сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, оставленный в одиночестве ребенок открыл окно квартиры, расположенной на третьем этаже дома по ул. Серова. Девочка была голодной, а с улицы запахло едой. К счастью, спасатели подоспели вовремя — ребенок был отправлен в социально-реабилитационный центр. Позже выяснилось, что девочка часто оставалась дома одна и явно недоедала. Соседи подкармливали малышку.

Сотрудники полиции нашли маму ребенка. Оказалось, что в тот день 24-летняя женщина была на работе — она продавец одежды. До этого случая в рабочие дни с дочкой она связывалась по мобильному телефону. Но к моменту инцидента телефон потерялся. С ребенком в тот день должен должен был находиться отец, но он не вернулся домой с ночной смены.

Соседи, в свою очередь, сообщали: глава семейства серьезно выпивает.

Представители полиции поинтересовались, почему ребенок не устроен в детский сад. «В сады огромные очереди», — ответила мать.

Женщина добавляет, что чувствует свою вину в том, что случилось. Хочет исправиться. Кроме того, омичка пообещала все же устроить ребенка в детсад.

В отношении женщины составлен административный протокол по статье «Неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей». Семья поставлена на профилактический учет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
Омич18.05.2021 12:29:46
В 6 лет берут без очереди. Просто родители не заморачиваются: мамке надо пьяные штаны рядом удерживать
28
11
Виктор18.05.2021 13:04:47
Вместо того чтобы реально помочь мамочке ребенка советом, действиями по устройству ребенка в детский сад и т.д., власти и "добрые соседи" обратились в полицию, которая выписала нерадивой мамаше штраф.
Нет у мамаши денег, а, теперь, будет еще меньше. Вот такая помощь!
1
2
Андерсен18.05.2021 13:42:33
Очень правдивая статья.
5
1
Сергей18.05.2021 16:55:52
Виктор, Девочка даже не была поставлена в очередь.

Мать шестилетней девочки, едва не выпавшей из окна в Омске, не пыталась устроить своего ребенка в детсад, — сообщили в мэрии Омска.

Как ранее писал «БК55», 24-летняя мать пояснила факт оставление маленького ребенка без присмотра в квартире тем, что не смогла устроить в девочку в садик.

«Не можем в садик устроить, огромные очереди», — сказала она во время опроса в полиции.
У горожан резонно возникли сомнения в том, что ребенка не удалось пристроить даже в отдаленный от дома садик. Ведь многие омские мамы, не сумевшие пристроить чадо в дошкольное образовательное учреждение поближе к дому (это действительно трудно), вынуждены поступать именно так. В профильном отделе департаменте образования даже предлагают на выбор несколько вариантов детсадов, и можно остановиться на хоть и отдаленном, но наиболее удобном. Поскольку главное — чтобы ребенок был под присмотром и накормлен, пока родители работают. А тем временем может подоспеть и очередь в садик, расположенный поближе к дому.

И вот выясняется, что женщина при беседе с правоохранителями действительно покривила душой.

«Ребенок в качестве очередника в детский сад зарегистрирован не был, мама за определением ребёнка в дошкольное учреждение не обращалась. В настоящее время ребёнка возможно определить в дошкольное учреждение любого округа города Омска на свободное место.
8
1
Омичка18.05.2021 18:14:39
Я тоже сидела в пятилетнем возрасте одна дома, запертой на ключ, так как в детсаду не было места. На столе оставлялось много еды, соседи приходили. Три месяца продержалась.Все это было от безысходности, поэтому я бы не стала строго судить эту женщину. Но еду ребенку все-таки могла бы оставить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru