Новости. Омск

Губернатор под Омском полюбовался на коней

Он посетил племенной конезавод «Омский».

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил сегодня заехал в Марьяновский район, где ему в частности показали  племенных коней, которыми славится местный завод, оберегающий традиции разведения. 

Бурков обсудил планы создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Оборудование для плоскостного сооружения будет приобретено за счёт средств федерального и регионального бюджета, а площадку подготовят местные власти и градообразующее хозяйство.

— Руководство предприятия с уважением относится к своим работникам. Беседовал с жителями посёлка — как было раньше и как стало сейчас. Изменения в лучшую сторону заметны.  Почти век уже традиционно, я бы сказал, исторически здесь занимаются разведением породистых коней. Понятно, что это не столько прибыльный бизнес, сколько сохранение бренда региона «Омский конезавод». И  хорошо, что они увлечены этой темой и оберегают искусство разведения породистых лошадей, — рассуждал чиновник.

С собственниками племенного конезавода «Омский» он говорил и о будущем развитии. Это и строительство нового токового хозяйства, и возведение новой животноводческой фермы для увеличения поголовья молочного стада. Будем рассматривать вопросы поддержки проекта на региональном и федеральном  уровне. Считаю, что таким хозяйствам мы должны помогать, потому что видим результаты работы, а самое главное, эти результаты положительно оценивают сами работники и люди, которые живут рядом и видят, как развивается предприятие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омичка21.05.2021 20:17:33
Дороги наверняка порадовали губернатора ... Надо было его за конезавод провезти, в сторону Голенков. Не дорога, а мирное поле, уж лучше по грунтовке ездить, чем по такому асфальту. Водители раскатали обочину, там и ездят...
0
0
Омск Омский22.05.2021 11:49:03
Мы рады за губернатора
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru