Новости. Омск

В Омске опасаются роста коронавируса из-за растущего притока в Омск иногородних

Ежедневно в регион прибывает более 2 тысяч человек.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции стало известно об опасениях медиков и санитарных служб в связи с возможным риском ухудшения эпидемиологической ситуации.

Растёт миграционная активность жителей, предстоит сезон летних отпусков, открывается международное авиасообщение. Уже сегодня ежедневно в регион прибывает более 2 тысяч человек. Важно избежать негативного развития ситуации — всплеска заболеваемости коронавирусом, наложения подъёма на период сезонных респираторных заболеваний. Количество жителей Омской области, которые прибегли к вакцинации, превысило 200 тысяч человек, в том числе 160 тысяч — привиты вторым компонентом вакцины. Тем не менее эксперты не исключают, что вакцинированные люди могут быть носителями инфекции.

«Миграция населения будет серьёзной, мы хотели бы обезопасить всех наших жителей, независимо от того, переболели они или нет, вакцинировались или нет, главное, чтобы не заболели и всплеска не произошло, — отметил первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко. — Сегодня очередей на вакцинацию нет, работает 55 прививочных пунктов, почти сто мобильных бригад, которые готовы ехать туда, где удобно вакцинироваться людям. У нас достаточно ресурсов, чтобы организовать дополнительные мобильные пункты вакцинации, были бы только пожелания. Более того, есть выбор вакцин. Житель волен решать, какой прививаться, они все в наличии есть у нас в регионе».

На очередном заседании оперативного штаба отдельно будут рассмотрены вопросы организации с соблюдением всех мер безопасности выпускных вечеров и школьных балов.

«Понимаем, что все уже устали от масок, ограничительных мер и недостатка свободного общения. Безусловно, окончание школы — яркое событие в жизни выпускников, оно должно запомниться молодым людям. Посмотрим, что возможно в условиях этой ситуации. Ещё раз прошу всех внимательно относиться к мерам предосторожности, которые мы предлагаем, не отмахиваться. Количество заболевших всё ещё велико — за прошедшую неделю 417 заболеваний — этом много. Надо беречься», — подчеркнул  Бойко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Гость25.05.2021 22:13:29
Конечно проблема есть с мигрантами, кого не спросишь где родился,ответ - сельская местность, новосиб, Тюмень, Кемерово, Казахстан... значительно реже омич.
3
1
Олег25.05.2021 22:41:05
Сходите в Евромед - тот, что на Зелёном острове. Посмотрите, в каких условиях толпятся люди, желающие сдать тест на коронавирус. Больше половины - с нулевыми талонами, без времени. Никакие дистанции не соблюдаются, маски одевают перед входом. И постоянная ругань по поводу того, кто должен зайти. И всё это не бесплатно, заметьте. Звонил на горячие линии Роспотребнадзора, Здравнадзора - никому никакого дела!
0
0
Мда25.05.2021 23:25:24
Петрович, Вы чё там курите?)))
2
0
Обыватель26.05.2021 05:50:14
Гость,
Чушь не порите, это не мигранты а наши соотечественники и сколько Омичей живёт и работает не в Омске? Если бы не ВОВ Омск так и был бы заштатным городишкой с населением в 200 - 400т.человек.
1
1
.26.05.2021 12:50:14
Гость, да ничего удивительного нет. В Москве мэр из Тюменской области, в Омске мэр из Большеречье. В Москве президент из Санкт-Петербурга, в Омске губернатор с Урала.
0
0
Гость26.05.2021 20:32:14
Обыватель, согласен что они соотечественники, которые уехали из мест где родились, то есть мигрировали на постоянное место жительство в другие места Омской области, в другие российские регионы, они являются мигрантами для тех кто там родился и живёт. А вот кто уехал из России на постоянное место жительство в другие страны, являются эмигрантами. Надо знать есть внутренняя миграция населения, а есть внешняя эмиграция.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru