Новости. Омск

В онкодиспансере Омска вышел из строя аппарат лучевой терапии

Фото: Яндекс.Карты

Его не могут отремонтировать уже почти месяц.

Об этом сообщают в соцсетях.

В группе «Аварийный Омск» выложили обращение, касающееся неработающего аппарата лучевой терапии в онкодиспансере. Пост на эту тему размещался в группе 17 мая.  К тому моменту оборудование не работало уже 3 недели. В Минздраве обещали отремонтировать сломанный аппарат до 23 мая. При этом чиновники, добавили, что в учреждении есть еще один, который «справляется с нагрузками».

«Починка аппарата не произошла в связи с тем, что никаких действий для этого не было сделано», — отмечается в сегодняшней публикации.

По отзыву авторов поста, информация о том, что действующий аппарат справляется с нагрузками, не является достоверной. Со слов омичей, онкобольные пациенты ждут в очереди на лучевую терапию порядка 5 часов. Когда работал второй аппарат, время ожидания достигало 3-3,5 часов.

«Просим прокуратуру Омской области обратить внимание», — заключили омичи.

В ответ на последнюю публикацию в региональном Минздраве снова отметили, что пациенты получают процедуры в полном объеме. 

«Также хочется отметить, что аппарат лучевой терапии — это не пустая коробка, а сложный цифровой и инженерный объект. Его починкой занимаются соответствующие специалисты», — заявили в ведомстве.

Касаемо ранее озвученных сроков, которые не были выполнены, в Минздраве сообщили следующее. 

«Не всегда все идет так, как бы нам хотелось, сложная техника, порой непредвиденные моменты».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
0
Вадик27.05.2021 08:33:03
все закупки происходят теперь только через госзакупки. так вот в онкодиспансере этим занимается любовница главного врача и по совмещению дочь начальник отдела кадров - именно поэтому она считает что может делать всё что хочет. к сожалению на пациентов всем по фигу... В данном учреждении вообще про совместную службы родственников давно забыли, зав. продовольственным складом сын руководителя АХЧ, в гараже зять-кум-сват ...
17
0
Феликс27.05.2021 14:36:05
Представляете,сколько умрёт онкобольных,не получивших нужного лечения? А в это время министр здравоохранения гулял по лесам...
6
0
Марина27.05.2021 18:07:46
12324
Вадик, все верно, следственным органам пора взять на контроль и сделать соответствующие выводы по сложившейся коррупционной схеме и альянсу Вьюшков-Маркелов и другие , а также хищение лекарств на Учебной?
0
0
Энергетик28.05.2021 01:26:32
Вадик, За 20 лет ничего не изменилось :-)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru