Новости. Омск

Транспортная прокуратура проверит инцидент с теплоходом до Большеречья

Фото: «Урал. Сибирь. Дальний восток. Автостоп»

Судно сломалось дважды за рейс.

Инцидентом с первым рейсом омского теплохода, отправившегося к Большеречью и дважды сломавшегося в ходе рейса, займется транспортная прокуратура. Следователи изучат все обстоятельства поломки речного судна, сообщают «Вести-Омск».

Отметим, что судно прибыло в конечный пункт с шестичасовым опозданием.

Как уже писал «БК55», теплоход «Заря» отправился из Омска в Большеречье в субботу, 29 мая. Спрос на билеты был настолько большим, что более пятидесяти омичей остались без билетов.

Но удача отвернулась и от «везунчиков»: теплоход дважды пережил ЧП.

Первая поломка произошла в районе Красноярки. Теплоход закрутило на середине Иртыша и прибило к правому берегу.

Пассажиры ждали продолжения путешествия полтора часа.

Но около 15:40 теплоход сломался во второй раз, на этот раз у Старомалиновки.

После этого многих пассажиров отправили в Большеречье уже своим ходом, на автотранспорте. Деньги за билеты им вернули.

Но были и те, кто остался ждать ремонта — главным образом, семьи с детьми.

«И только в 20:45, с заходом солнца, многострадальная «Заря» и ее несчастные пассажиры прибыли в Большеречье. После моего ухода в 16:30 они стояли в Старомалиновке еще не менее 2 или 2,5 часов. Стало немного легче, когда они сходили в деревенский магазин за едой, чтобы накормить детей. Ведь абсолютно все пассажиры, кроме меня, были, напоминаю, с детьми. В итоге им доставили новые запчасти взамен вышедших из строя и к 21 часу разнесчастный теплоход худо-бедно дотянул до Большеречья!» — пишет Марианна Воргодяева в группе ВК «Урал. Сибирь. Дальний восток. Автостоп».

По расписанию теплоход должен был прибыть в Большеречье в 14:25. Многие пассажиры планировали в этот же день вернуться обратно в Омск, но им пришлось ночевать в большереченской гостинице.

В качестве компенсации за испорченное путешествие пассажирам предложили по два билета на прогулочный теплоход «Москва».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Народный наблюдатель30.05.2021 17:36:11
Путинские бизнесмены жидко обделались.
2
0
В. К.30.05.2021 21:13:08
Везти людей в такую даль на такой кастрюле - это вообще-то надо было додуматься. Там даже нормальных сидений регулируемых нет, судя по снимку. Хотя они свободно продаются, например, для междугородних автобусов. Неужели область вместе с пароходством не могут приобрести один более-менее нормальный теплоход? А может быть, попробовать запустить на этот туррейс большое судно с каютами? Конечно, предлагать - проще, чем выполнять, и что речфлот развален, это все знают.
Но сегодняшний вариант - это чудо. Организаторов можно похвалить за смелость.
1
0
Макс Ростов31.05.2021 08:00:58
Фадина уже в курсе проблемы с данным теплоходом! Данное пловучее средство давно выработало свой ресур и есть мнение, что на этом туристическом маршруте должно появиться новое современное плавсредство! Проблема не должна замалчивается и все органам власти сообща нужно сконцентрировать свои усилия для её скорейшего решения в положительном ракурсе!
1
1
Леди31.05.2021 23:42:26
Макс Ростов,
Это как: «всем органам власти сообща сконцентрировать свои усилия на решении проблемы в положительном русле»? Скинуться на новый теплоход предлагаете?)) Хорошее предложение, Фадина (за свою зарплату) запросто может новый теплоход купить.
1
0
Омич01.06.2021 11:58:55
Хорошо,что судно не затонуло,как это было с рейсом в Ачаир. А "счастливчики",купившие билет,чем-то напоминают "везунчиков" с "Титаника",но ,слава богу, остались живы.
1
0
Петрович01.06.2021 23:05:09
Не, это не так интересно. Интересно будет, когда вспомнят малой авиации, разрушенном заводе по ремонту вертолетов и станут это все пытаться "восстанавливать". Вот где будет шоу. Предлагаю в первый полет Мураховского отправить, его явно не хватало на теплоходе. А разве в дальний рейс без дохтура мона?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru